E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с салатом айсбе

Салат «Цезарь» с салатом айсберг

Готовила «Цезарь» с ромен/романо, с обычными листовыми салатами, даже с нежной частью пекинской капусты, а больше всего нравится вариант с айсбергом. Айсберг вкусный, сочный, хрустящий и придает приятный объём.

Покажу приготовление этого варианта на примере с курицей, а с красной слабосолёной рыбой или креветками - аналогично.

Ингредиенты

Салат айсберг – 0,5-0,6 кг

Куриная грудка – около 200 г

Помидоры черри – около 200 г

Яйца – 2 шт.

Зернистая горчица – 4 ч.л.

Сыр Пармезан – 40 г

Майонез – 4 ст.л.

Вустерский соус – 0,5-1 ч.л.

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Хлеб/сухарики – 2 горсти

Получается две порции.
  • 107 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.33
  • Ж: 6.78
  • У: 3.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для салата «Цезарь» с салатом айсберг подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хорошо получается с куриной грудкой-гриль. Вместо помидорок черри берите и обычные в желаемом количестве. Вустерский соус для заправки можете заменить соевым, вкус, конечно, отличается принципиально, но тоже пикантно и вкусно. Сухарики добавляются традиционно из белого хлеба, но для варианта именно с курицей подходят и из цельнозернового.


Приготовьте заправку и пусть настоится, пока занимаетесь другими ингредиентами. Такой соус «Цезарь» иногда храню в холодильнике пару дней и всё нормально. Нужно перемешать натуральный майонез жирностью 67% с вустерским соусом и измельчённым чесноком. Часть соуса – для салата, и часть – для яиц.


Сыр пармезан натрите. Помидоры вымойте и обсушите.


Яйца сварите вкрутую, т.е. после закипания, в зависимости от их размеров, 9-12 минут на слабом кипении под крышкой. После чего на несколько минут - в холодную воду, для быстрого остывания.


Мои сухарики были приготовлены из цельнозернового хлеба, а вы берите такие сухарики, какие вам лично нравятся.


Ломтики слегка намазала сливочным маслом, натерла измельченным чесноком и нарезала кубиком. Затем в зависимости от количества либо запеките в духовке (если много), либо подсушите на сковороде (если всего 2-3 ломтика).


Салат айсберг порвите руками на примерно квадратные кусочки. Перемешайте их с заправкой в количестве 2,5-3 столовые ложки.


Возьмите два плоских блюда и соберите салат «Цезарь» для подачи.


Уложите по 1/4 подготовленных листьев салата айсберг на каждое блюдо. Разложите половину нарезанных куриной грудки и помидоров поверх листьев салата. Посыпьте тёртым пармезаном.


Уложите горкой остальной салат айсберг.


Добавьте оставшиеся куриную грудку и помидоры.


Каждое яйцо разрежьте на четыре части – четвертинки. Положите их на салат и сопроводите прицельно зернистой горчицей и соусом-заправкой для «Цезаря».


Добавьте сухарики и посыпьте остальным тёртым пармезаном.


Слегка расшевелите и подавайте сразу же или в ближайшее время.


Салат «Цезарь» с салатом айсберг – сочный, пикантный и очень вкусный.


Салат «Цезарь» с салатом айсберг, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
этот салат шикарен в своей простоте и в любом вариантном исполнении.
Нравится
(1)
ответить
Дегустатор салатов
ценителъ, да, согласен с Вами, коллега.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, ты в теме 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта