Подготовьте ингредиенты для салата из утки с нектарином и инжиром и варианта заправки по списку к рецепту. Утиный окорочок заранее пожарьте или запеките в духовке. У меня окорочок был обмазан соусом аджика слабой остроты и запекался в пакете с бататом около 1 часа при 200 градусах. Все ингредиенты предлагаю нарезать почти одинаково.
Думала ещё о кусочках каких-нибудь орехов в салат или об измельченном орехе в заправку. В следующий раз так и сделаю.
Для заправки соедините оливковое масло, зернистую горчицу, цитрусовый сок (тут – лайма), мёд (сахар) и соль. Перемешайте и слегка взбейте.
Снимите мясо с запеченного утиного окорочка и нарежьте его кубиком. Моцареллу нарежьте аналогично.
Затем инжир и нектарин – примерно такими же по размеру кусочками.
Перемешайте всё с листочками зеленого (или фиолетового) базилика. Полейте заправкой, расшевелите, и салат готов.
Салат из запеченного окорочка утки со свежими нектарином и инжиром получился интересным и даже эффектным на вкус.