Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления маринада для утиной грудки и её последующего запекания.
Для двух утиных грудок достаточно стакана вина. Влейте в мисочку стакан вина, добавьте к нему мёд, спрессованный чеснок, оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте сюда же. Всыпьте соль и перец.
Перемешайте всё тщательно, чтобы мёд и соль растворились в вине. Всё, маринад готов!
Этот маринад не подразумевает длительного хранения, потому что кислота вина может прореагировать с чесноком. Поэтому готовьте маринад непосредственно перед маринованием.
Рецепт запекания утиной грудки так же прост, как и сам маринад. Но сначала нужно утиные грудки замариновать. Сделайте на коже грудок надсечки, залейте их маринадом и оставьте на 1 час.
Перед запеканием рекомендую грудки быстро обжарить на сковороде без масла. На поварском жаргоне это называется "дёрнуть" грудки с двух сторон. Это нужно для того, чтобы на утиных грудках со всех сторон образовалась корочка и они были очень сочными.
Поэтому разогрейте хорошенько сковороду, утиные грудки выньте из маринада и обжарьте без масла вначале кожей вниз, так как на ней есть много жира. А как только они "схватятся" и подрумянятся, переверните их и "дёрните" с другой стороны.
Если ваша сковорода имеет металлическую или отстёгивающуюся ручку, то дальнейшее запекание можно производить прям в ней. Если же нет, то переложите грудки в огнеупорную форму, влейте к ним оставшийся маринад.
Поместите в нагретую заранее до 200°С духовку и запекайте 25-35 минут. Время запекания зависит от вашей духовки и той степени готовности, которую вы хотите получить.
Готово! Сочные и ароматные утиные грудки в винно-медовом маринаде. Гарнируйте овощами или фруктовым салатом.
А рецепт маринада для утиной грудки берите на заметку. В нём можно мариновать и целую утку или утку кусочками.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!