Для салата с утиной грудкой и грушей подготовьте ингредиенты по списку. Сыры выбирайте по вкусу!
Грудку для салата советую использовать без жирной кожи. Лучше эту кожу нарезать на кусочки и вытопить из неё утиный жир. Утиный жир пригодится для жарки самых разных блюд, а также для приготовления французской тушенки - конфи из утки.
Свежую зелень ополосните холодной водой и обсушите.
Для соуса-заправки перемешайте оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус. Ориентируйтесь на мои пропорции, но можете и по своему вкусу. Слегка взбейте.
Утиную грудку слегка посолите и обжарьте на сильном огне на сковороде на растительном масле сначала по 3 минуты с каждой стороны. Потом доведите на слабом огне под крышкой до готовности. Для грудки с розовым срезом понадобится 8-10 минут, в процессе переверните один раз.
Соберите две порции салата.
На блюда разложите листовой салат, порванный на кусочки.
Уложите следом ломтики утиной грудки, сопроводите их заправкой.
Оба вида сыра нарежьте кубиком.
Грушу - таким же кубиком.
Отправьте их в салат.
Посыпьте листочками руколы, рублеными грецкими орехами, расшевелите, и салат с утиной грудкой и грушей готов.
В салате гармонично сочетаются ассорти сыров, груша и утиная грудка... Вроде всё просто, но меня он впечатлил!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!