E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с жареной редькой и мясом

Салат с жареной редькой и мясом

Самый легкий в приготовлении салат с редькой - это салат с мясом, редькой и жареным луком. Вы можете заранее отварить свинину или говядину, баранину до мягкости и остудить. Впрочем, салат можно подать и в теплом виде - тогда мясо можно не остужать. Жареная редька придает блюду легкий горьковато-терпковатый вкус. Сочетание интересное и необычное, особенно для тех, кто любит пикантные вкусы в блюде. По желанию можно добавить майонез любой жирности, горчицу - лучше зерновую. Петрушку допустимо заменить укропом или другой зеленью по вкусу.

Ингредиенты

Редька арбузная (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мясо отварное - 200 г

Масло растительное - 20 мл

Петрушка - 6 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • Б: 12.35
  • Ж: 11.95
  • У: 4.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного салата с жареной редькой и мясом. Мясо отварите заранее до мягкости, лук очистите от шелухи и промойте в воде.


Нарежьте помытую луковицу полукольцами и отпассеруйте в сковороде примерно 2-3 минуты на умеренном огне, влив в емкость растительное масло.


В это время очистите редьку от кожуры и промойте в воде. Лучше всего для салатов использовать арбузную редьку - она не такая горькая на вкус. Нарежьте плод брусочками и выложите на сковороду. Перемешайте и обжарьте вместе с луком еще 2-3 минуты - до легкой румяности.


Отварное мясо нарежьте небольшими кусочками или брусочками. Пересыпьте нарезку в глубокую емкость, салатник.


Выложите в емкость зажаренные редьку и лук. Слегка остудите всё до теплого состояния.


Промойте свежую зелень петрушки, стряхните лишнюю влагу и измельчите ее. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию можно всыпать и другие приправы, специи.


Аккуратно перемешайте всё и подайте салат с жареной редькой и мясом к столу. Заправлять маслом салат не нужно - оно уже есть в зажарке. Но можно по вкусу добавить сметану или майонез любой жирности, другие соусы на светлой основе.


Приятного вам!


Салат с жареной редькой и мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ничего себе, какая редька 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, это да, красиваяяяя
Нравится
(0)
ответить
Редька эта крайне фотогеничная
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, она красиваяяяя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта