E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с сердцем и солеными огурцами

Салат с сердцем и солеными огурцами

Простой рецепт вкусного салата из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Ингредиенты

Говяжье сердце - 700 г

Огурцы соленые - 50 г

Огурец свежий - 50 г

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез легкий - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Говяжье сердце - очень ценный субпродукт, и иногда на рынке его просто не возможно купить. Многие любят его даже больше мяса, ведь при очень малой калорийности оно содержит белков столько же, сколько и мясо, при этом жиров в разы меньше. Из говяжьего сердца готовят очень вкусные блюда, так как по вкусу оно чем-то напоминает отварной говяжий язык, особенно хороши из него салаты. Сегодня один из них мы и приготовим. Кстати говоря, в мой салат с сердцем и солёными огурцами можно добавить грецкие орехи и тертый сыр.


Для приготовления салата из говяжьего сердца с солеными огурцами возьмите необходимые продукты.

Ингредиенты для салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами


Сердце нужно зачистить от жира и лишних сосудов. Если сердце вы купили неподготовленное, его нужно разрезать, удалить все сгустки, промыть под проточной водой. Положить в холодную воду и вымачивать в течение 2-3 часов. Каждые 30 минут лучше сменять воду.

Замочить сердце в воде


В это время нарезать лук и грибы, обжарить в малом количестве растительного масла до готовности.

Обжарить лук с грибами


Залить сердце чистой холодной водой и отваривать в течение 2-2,5 часов. Каждый час необходимо сменять воду. Последнюю воду нужно посолить. После варки сердце очень сильно уменьшится в размере. Готовое сердце остудить.

Сварить сердце


Нарезать сердце соломкой.

Порезать сердце


Добавить грибы с луком и нарезанные соленые огурцы.

Добавить огурцы и грибы с луком


Свежие огурцы нарезать соломкой и также добавить к салату.

Положить свежие огурцы


Посолить, поперчить, заправить по вкусу майонезом, перемешать и дать пару минут постоять, чтобы вкусы смешались.

Добавить майонез и размешать


Салат из сердца с солеными огурцами готов.

Рецепт салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами


Один из немногих салатов с майонезом, который я тоже люблю. Приятного.

Фото салата с говяжьим сердцем и солеными огурцами


Салат с сердцем и солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Татьяна, я могу любоваться твоими фотографиями бесконечно....
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксан, спасибо огромное, мне оч. приятно
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила с говяжьим сердцем, захотелось попробовать! Очень красиво у тебя, Танечка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик готовь, говорят полезно))) и по цене в 1,5 раза дешевле мяса)))
Нравится
(0)
ответить
Удачная альтернатива мясным салатам!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно, и бюджетно к тому же)
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не пробовала сердце. Какое оно на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
значит тебя будет легко обмануть. если хорошо и правильно сварено - похоже на язык))) 
Нравится
(0)
ответить
В данном случае я обманываться рада
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ты как мой деть, он и не понял, что это сердце))) 
Нравится
(0)
ответить
Отличный салатик! Быстро, просто, вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Светик, но на счет "быстро" я бы поспорила
Нравится
(0)
ответить
Всегда думаешь, как же еще разнообразить салатное меню, точно!!сердце. Интересный вариант.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, готовь с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Салат вкусный, люблю такие! А посудинка просто шикарная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта