Китайская редька не так давно появилась у нас в продаже и сразу привлекла внимание своим цветом. Снаружи зеленая, а внутри, когда разрежешь, красивого насыщенного красно-сиреневого цвета. И на вкус не резкая, в меру сочная. Я сразу решила ее использовать для приготовления салатов.
Конечно, проще всего просто натереть китайскую редьку на крупной терке, заправить майонезом или сметаной и все, закуска готова. Но куда вкуснее, если приготовить из такой редьки сытный салат, добавив жареные грибочки, вареные яйца, зеленый лучок, соленый огурчик и заправить ароматным подсолнечным маслом.
Итак, готовим салат с китайской редькой, яйцом и грибами...
Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими пластинками.
Обжариваем нарезанные грибы на сильном огне на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Грибы должны подрумяниться.
Китайскую редьку моем и чистим.
Натираем редьку на крупной терке.
Вареные яйца очищаем, разрезаем пополам и измельчаем специальной сеточкой на кубики.
Зеленый лук нарезаем мелко.
Соленые огурцы нарезаем полукружочками.
Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляем соль и подсолнечное масло.
Хорошенько перемешиваем и подаем салат с китайской редькой, яйцом и грибами на стол.