E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Заправка (соус) для салата Цез

Заправка (соус) для салата Цезарь с каперсами

Заправка для салата Цезарь - обязательная составляющая, без нее Цезарь не Цезарь. Часто в салате используется классический соус, который готовится на основе яиц. Я же хочу поделиться своим рецептом соуса для салата, с добавлением каперсов, но без яиц.

Ингредиенты

Чеснок - 10 г

Горчица - 1 ч. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Каперсы - 3 ст. л.

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)

  • 365 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.01
  • Ж: 38.5
  • У: 3.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заправки (соуса) для салата Цезарь с каперсами - перед вами. Для соуса рекомендую выбрать оливковое масло первого отжима.


Почистите чеснок. Пропустите его через специальный пресс или натрите на самой мелкой терке.


Каперсы в этом соусе играют большую составляющую, поэтому их не жалеем. Выложите каперсы на доску и мелко порубите их ножом, до состояния кашицы. А еще лучше - перетрите их в ступке, прям с порубленным зубчиком чеснока.


Теперь нам понадобится чистая банка, небольшого размера и желательно с крышкой. Сложите в нее чеснок, каперсы, влейте оливковое масло, сок лимонный. В эту же банку добавьте 1 ч. л. горчицы. У меня домашняя горчица, запаривала я ее накануне. Она в меру жгучая, но при этом безумно ароматная.


Банку закройте крышкой и хорошо потрясите, секунд так 20.


Взбитый соус поперчите и посолите по вкусу. И еще раз хорошо потрясите его. Все составляющие в банке должны хорошо "подружиться". Попробуйте на вкус готовый соус. При необходимости добавьте те специи, которые, на ваш взгляд, здесь не ярко выражены. Иногда я добавляю щепотку сахара или немного меда, чтобы соус слегка подсластить.


Готовый соус-заправку для салата Цезарь с каперсами уберите в холодильник на 20-30 минут. После охлаждения соус уже можно использовать уже по назначению.


Перед тем как заправить салат, вновь потрясите банку с соусом, чтобы поднять со дна ингредиенты. Но если вас немного смущает этот момент, то есть второй способ приготовления заправки. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, переложите в стакан блендера и взбейте их. В получившуюся массу влейте оливковое масло и просто все перемешайте.


Соус получается универсальным. Он подходит не только для заправки салата Цезарь, но и для других листовых салатов. Кстати, чтобы соус равномерно распределился по салату, хорошо промойте листья салата и тщательно их просушите.


Удачи вам!


Заправка (соус) для салата Цезарь с каперсами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
отличная заправка! И очень красивые снимки!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Тоня, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта