Возьмите все ингредиенты для приготовления салата «Шпротка» (со шпротами и яйцом), которые показаны на фото.
Картофель и морковь отварите в подсоленной воде, в кожуре. Охладите и очистите. Натрите картофель на терке и выложите первым слоем салата. Поперчите по вкусу и смажьте майонезом.
Шпроты разомните вилкой и выложите на слой картофеля. Майонезом этот слой смазывать не надо.
Укроп мелко нарежьте и покройте слой шпрот. Тут тоже майонез не нужен.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. После достаньте яйца из кастрюли и залейте холодной водой. Охладите и очистите. Натрите на терке одно яйцо и выложите на слой укропа. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Отварную морковь натрите на терке и выложите на слой яйца. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
На морковь снова выложите тертое яйцо. Посолите и смажьте майонезом.
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите последним слоем салата.
Салат «Шпротка» со шпротами и яйцом готов. Подавайте на закуску.