Для салата "Любовница" с гранатом понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Свёклу нужно предварительно запечь или сварить в кожуре около 40-60 минут, до мягкости, остудить и очистить.
Морковь используем сырую - очистите её от кожуры, сполосните.
Очистите зубчик чеснока.
Изюм залейте на 15 минут тёплой водой, промойте на сите и дайте стечь воде.
Добавьте в майонез измельчённый на мелкой тёрке чеснок и перемешайте. Этим чесночным майонезом мы будем промазывать слои салата.
Сырую морковь натрите на мелкой тёрке и смешайте с изюмом. Солить не нужно, иначе морковь выделит сок.
Варёную свеклу натрите также на мелкой тёрке. А вот свеклу можно слегка подсолить и перемешать, чтобы салат не был пресным.
Совет: бывает так, что варёная свекла очень сочная и при натирании выделяет много жидкости. Чтобы не испортить внешний вид салата, откиньте натёртую свеклу на сито и лишняя жидкость стечёт. После чего свеклу можно будет использовать в салате.
Гранат очистите и извлеките зёрна.
Собирайте салат слоями в глубоком салатнике или порционных салатниках/креманках.
Нижний слой: морковь с изюмом (промазываем чесночным майонезом).
Средний слой - варёная свекла (смазываем чесночным майонезом).
Верхний слой - зёрна граната (ничем не смазываем).
К столу салат "Любовница" с гранатом подавайте сразу - тогда слои будут чётко видны. Если салат постоит, то свекла окрасит майонез в розовый цвет. Так, конечно, салат станет сочнее, пропитается, но потеряет во внешнем виде.
Приятного аппетита!