E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с балыком, свеклой и гранатом

Салат с балыком, свеклой и гранатом

Сочный и вкусный салат с гранатом можно создать из подручных продуктов буквально за 15-20 минут, предварительно отварив и остудив свеклу.

Ингредиенты

Балык - 120 г

Свекла отварная мелкая - 3 шт.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зерна граната - 60 г

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Яркий и красочный салат с балыком, свеклой и гранатом получается очень вкусным и сытным. Я заправляла блюдо оливковым маслом, но вы можете заменить его кукурузным, подсолнечным или майонезом низкой жирности. Сметаной не заменяйте - в составе продуктов присутствуют соленые огурцы. Особенно вкусен салат будет с чесночным соусом: правда, к ужину, чтобы минимизировать общение.


Заранее отварите свеклу в течение 25-30 минут и остудите в холодной воде, так как горячие продукты в салат не добавляются - это сокращает срок годности блюда. Идеально - использовать не кормовые, сочные корнеплоды, если таковые есть в наличии.


Гранат попался под руку совершенно случайно, в качестве эксперимента, но прекрасно вписался и дополнил основные ингредиенты, поэтому - рекомендую!


Балык приобретайте любого сорта: свиной, говяжий, из курицы или индейки, можно даже заменить ветчиной или копченой грудинкой - свекла идеально сочетается с копченым мясом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соленые огурцы нарежьте кубиками и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее вытек рассол. В это время нарежьте половинку очищенной и промытой луковицы мелким кубиком. По желанию луковую нарезку можно замариновать на 5 минут в яблочном уксусе, чтобы она утратила свою горечь. Выложите нарезки в салатник.


Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте и балык. Добавьте в салатник.


Очистите зерна граната от кожуры и белой пленки, выложите к другим ингредиентам. Посолите, поперчите, влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.


Подайте салат к столу сразу же после создания, украсив его свежей зеленью.


Приятного вам!


Салат с балыком, свеклой и гранатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Возьму огурчики и балычок
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, бандерольку огурцов Вам к Новому году уже выслала.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта