Яркий и красочный салат с балыком, свеклой и гранатом получается очень вкусным и сытным. Я заправляла блюдо оливковым маслом, но вы можете заменить его кукурузным, подсолнечным или майонезом низкой жирности. Сметаной не заменяйте - в составе продуктов присутствуют соленые огурцы. Особенно вкусен салат будет с чесночным соусом: правда, к ужину, чтобы минимизировать общение.
Заранее отварите свеклу в течение 25-30 минут и остудите в холодной воде, так как горячие продукты в салат не добавляются - это сокращает срок годности блюда. Идеально - использовать не кормовые, сочные корнеплоды, если таковые есть в наличии.
Гранат попался под руку совершенно случайно, в качестве эксперимента, но прекрасно вписался и дополнил основные ингредиенты, поэтому - рекомендую!
Балык приобретайте любого сорта: свиной, говяжий, из курицы или индейки, можно даже заменить ветчиной или копченой грудинкой - свекла идеально сочетается с копченым мясом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соленые огурцы нарежьте кубиками и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы из нее вытек рассол. В это время нарежьте половинку очищенной и промытой луковицы мелким кубиком. По желанию луковую нарезку можно замариновать на 5 минут в яблочном уксусе, чтобы она утратила свою горечь. Выложите нарезки в салатник.
Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте и балык. Добавьте в салатник.
Очистите зерна граната от кожуры и белой пленки, выложите к другим ингредиентам. Посолите, поперчите, влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.
Подайте салат к столу сразу же после создания, украсив его свежей зеленью.
Приятного вам!