Для приготовления куриного филе с овощами ПП в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно помойте под холодной проточной водой, если нужно - почистите их, у кабачка и баклажана обрежьте хвостики.
Куриное филе также помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. После чего острым ножом сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга (как показано на фото). Натрите мясо специями со всех сторон (я использовала соль и итальянские травы, вы можете подобрать специи по своему вкусу) и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Кабачок и баклажан нарежьте средними кубиками. Если баклажан горчит - посыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, затем промойте его в холодной воде.
Лук нарежьте полукольцами, а перец - средними кубиками. Соедините овощи в одной ёмкости, посолите, добавьте ароматных трав и перемешайте.
Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом и выложите слой овощей.
Поверх них распределите куриное филе. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку.
Куриное филе с овощами запекайте в духовке при 180 градусах около 35-40 минут. За это время овощи и мясо должны полностью приготовиться. За 5 минут до окончания можно убрать фольгу и включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка), тогда филе приобретёт лёгкую румяную корочку.
Вот и всё, вкусное куриное филе с овощами ПП готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!