E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Куриное филе с овощами ПП в духовке

Куриное филе с овощами ПП в духовке

Сегодня я хочу поделиться рецептом отличного варианта обеда или ужина для всей семьи. Речь пойдёт о запекании куриной грудки с овощами в духовке. Такое блюдо - из разряда правильного питания. Оно сытное, вкусное и малокалорийное. Готовится достаточно просто: нужно только замариновать мясо в любимых специях и измельчить овощи, затем соединить всё, выложить в жаропрочную форму и отправить запекаться. Как видите, ничего сложного нету.

Подавать такое блюдо нужно в тёплом виде, во время обеда можно добавить к нему ещё немного каши, а если вы приготовили его на ужин - даже добавлять ничего не придётся, разве что свежую зелень. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Размер формы - 22x30 см
Фольга
  • 68 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 11.9
  • Ж: 0.65
  • У: 2.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриного филе с овощами ПП в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно помойте под холодной проточной водой, если нужно - почистите их, у кабачка и баклажана обрежьте хвостики.


Куриное филе также помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. После чего острым ножом сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга (как показано на фото). Натрите мясо специями со всех сторон (я использовала соль и итальянские травы, вы можете подобрать специи по своему вкусу) и оставьте на 10-15 минут мариноваться.


Кабачок и баклажан нарежьте средними кубиками. Если баклажан горчит - посыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, затем промойте его в холодной воде.


Лук нарежьте полукольцами, а перец - средними кубиками. Соедините овощи в одной ёмкости, посолите, добавьте ароматных трав и перемешайте.


Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом и выложите слой овощей.


Поверх них распределите куриное филе. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку.


Куриное филе с овощами запекайте в духовке при 180 градусах около 35-40 минут. За это время овощи и мясо должны полностью приготовиться. За 5 минут до окончания можно убрать фольгу и включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка), тогда филе приобретёт лёгкую румяную корочку.


Вот и всё, вкусное куриное филе с овощами ПП готово. Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Куриное филе с овощами ПП в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта