E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Макрурус жареный

Макрурус жареный

Ингредиенты

Рыба Макрурус: 350 гр;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 81 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 103 голосов


Процесс приготовления

Честно говоря увидев эту рыбу на прилавке магазина выбрал ее за размер, меня она поразила большим обилием мяса. Макрурус - отличная рыба из семейства тресковых обитающая на большой глубине. Из гастрономических преимуществ можно назвать отсутствие мелких костей и приятный вкус без резкого запаха.

Свежая рыба макрурус

Рыбу разморозить до конца, вымыть, дать воде стечь. Очистить от плавников и внутренностей.

Макрурус очищенный
Разрезать тушку макруруса на порционные кусочки. Посолить и приправить их черным молотым перцем.

Макрурус, обвалка в муке
В глубокую тарелку насыпать муку и обвалять кусочки рыбы в ней.

Макрурус на скоовроде
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить рыбу на сильном огне, по 5-7 минут на каждой стороне.

Фото жареной рыбы Макрурус
Готовый жареный макрурус подавать с отварным рисом или картофелем. Также можно приготовить для этой рыбы жгучий соус, для этого выдавить чеснок и смешать его с 30 мл соевого соуса.

Макрурус жареный
Приятного аппетита!


Макрурус жареный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (206)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо, сейчас буду готовить первый раз. Думаю,что вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Сделала по рецепту-выкинула все! Она резиновая! Погуглила и поняла, именно макруруса не так просто приготовить! И просто пожарить, как карася не получится! Там свой подход.
Нравится
(2)
ответить
Светлана Ш.
Никогда не видела макруруса в продаже. А тут случайно увидела при заказе доставки. Комментарии меня несколько озадачили, очень уж разные. Зато мои кошки вселяли уверенность. Пока рыба размораживалась они проявили к ней неожиданный интерес как к валерьянке, хотя до того рыбу никогда не ели. Воспользовалась советом, промокнула лишнюю жидкость, рыба хорошо пожарилась, мякоть плотная, вкусная, ни грамма жира, но сочная. Коты ели и сырую и жареную. хвалили.
Нравится
(4)
ответить
Гость
Я рыбак, но эту рыбу впервые купили друзья, решили приготовить, до конца не размораживал, огонь очень сильный, зажарилась, но вкус дрянь, вернее его нет вообще, вторую сварили, такое же невкусное блюдо, любая другая рыба, прям точно Любая - будет вкуснее этого макрусуса.
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гость, благодарю Вас за честный отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Анатолий В
Гость, самая чистая рыба, ловил её на глубоководки. Вкусная и сама рыба, и печень! Как минтая и карася её не жарят, размораживать не стоит, весь вкус уйдет с водой, готовить её в противне или формочках надо, приправы и соль - на ваш вкус, там соль перец лимон майонез и зелень. В хороших руках это рыба элитная.
Нравится
(11)
ответить
Анатолий В, Благодарю Вас от всей души за добрый совет!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Очень вкусная и нежная рыбка, но почему то в процессе жарки вся развалилась) хотя я хозяйка зрелая) готовить умею и жарила как и другую рыбу, возможно сама рыба была уже разморожена и заморожена снова, внешний вид непрезентабельный, но вкус прекрасный, на будущее лучше видимо запечь в духовке.
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Юля, возможно перемеороженой оказалась рыба, с макрурусом часто так
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Юля, Он не бывает чтобы размороженный если вы его сами не разморозили, Юля его не размораживай. На противень или в формочку можно в фольге, приправы на ваш вкус, соль перец зелень лимон майонез или сметана, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Здравствуйте, макруруса нужно жарить, в яйце с мукой, тогда ничего не развалиться, и очень вкусно получается.
Нравится
(4)
ответить
Дарья
Жарила в муке и паприке — отлично вышло. Никакая не медуза, хорошая и плотная рыбка. Правда, у меня макрурус был не из магазина, а свежемороженый с корабля)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дарья, благодарю Вас за отзыв. Это точно, в магазинах эта рыба скорее всего всегда перемороженной продается :(
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Да, структура мяса этой рыбы на любителя!!!! Я её просто обожаю. А чтобы жарилась не разваливаясь, с неё надо выпустить воду. Для этого уже резанные кусочки я кладу на небумажное!! полотенце. В течении целых суток выделяется жидкость. Надо только раза три сменить полотенце на сухое
Нравится
(4)
ответить
Анатолий В
Ирина, Размораживая, вы теряете вкус, всё уходит в месте с водой! я дал коммент выше.
Нравится
(1)
ответить
Михаил
Я сделал в манке, получилось классно и не развалилась на желе, неплохая рыбка, готовить надо приноровится только.
Нравится
(7)
ответить
Наталья
Отличный рецепт жарки. Ещё лучше для такой нежнейшей рыбы подходит не пшеничная, а рисовая мука, она лучше держится.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв и идею про рисовую муку. Ни разу делать не пробовал панировку из рисовой муки 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Видимо, я что то не так сделала. Пожарила макрурус он весь развалился, но мясо вкусное. В рецепте приготовления пишут, что рыба хорошо держит форму.
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, к сожалению все зависит от самой рыбы. В магазинах она часто встречается перемороженной, в этом и проблема 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я сегодня пожарила, получилось вкусно, не расползлась, кусочками получилась, мне понравилось
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, видимо многим попадается перемороженная рыба :(
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Юдина
Мне настолько не зашла эта "рыба", что Я её выкинула. Можете осуждать меня, но Я такое не видела никогда!
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Анна
Рыба из разряда "медуза". Безвкусное желе... Как ни готовь... Впустую потраченные деньги и время.
Нравится
(26)
ответить
Татьяна Юдина
Анна, полностью с вами согласна. Впервые столкнулась с этой рыбой. Мучаюсь с ней второй день. И зажариваю до темной корки, и дотушиваю под крышкой. А куски внутри прозрачные, будто сырые, на вкус противное желе... Выброшенные деньги. Больше не буду покупать её.
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Дарья
Анна, а вот и не правда
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
МАРИНА
СПАСИБО .
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
МАРИНА, во благо 
Нравится
(1)
ответить
Альбина
Эту рыбу до конца размораживать нельзя . Она расплывается на сковородке .
Нравится
(28)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Альбина , возможно Вы правы. Но я готовил ее лишь один раз  И больше предпочитаю что-то вроде минтая 
Нравится
(5)
ответить
Дмитрий
Альбина , Размораживать можно, чтобы не расплывалась, каждый кусочек хорошенько обливаете крутым кипятком (будет видно, как кожа мгновенно стянется вокруг кусочка рыбы). Дальше можно готовить как обычную рыбу, без всяких кляров, просто на муке, форму будет держать отлично. Но, все равно сколько бы вы ее не жарили, внешне будет красивой, а вот внутри как было полубесвкусное желе, так и останется... Так что рыба на любителя, так как мясо желеобразное.
Нравится
(20)
ответить
Светлана
Дмитрий, не рыба, а кисель. Отвратная...
Нравится
(8)
ответить
Евгения
Альбина, Вчера купила, приготовила с овощами в духовке есть можно, но соседям не зашло. Коту понравилось. Муж сказал, что минтай лучше.
Нравится
(6)
ответить
Ольга
Альбина, согласна, несколько раз покупала эту рыбу и всегда она расползается и выглядит, как желе или медуза, жарила крупными кусками чтобы она сохранила форму и не расползалась, но нет, получилась жидкой....
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Альбина , размораживала полностью, ничего не развалилось
Нравится
(1)
ответить
Афина
Светлана, хозяйка - рукожопая!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Вот такой макрурус получился у меня))). Сейчас сварганю соус и гарнир))
Прикрепленные фото:
Нравится
(31)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олеся, отличная рыбка кстати вышла 
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Рыбу я люблю любую, но эта рыба не понравилась. Желеобразная масса в резиновой шкуре. Приготовила несколько кусочков по рецепту, так можно готовить минтай, но не эту рыбу. Остальные кусочки готовила с луком и специями в духовке. Получилось более съедобно.
Нравится
(11)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за добрый совет 
Нравится
(3)
ответить
Евгения
Рыбка по рецепту получилась шикарная! Спасибо за подсказки!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгения, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта