Обожаю горбушу в это время года! Это гарантированно свежий улов, и готовить её одно удовольствие! Сегодня буду готовить горбушу в пивном кляре. Почему в пивном? Потому что пиво содержит солод, и от этого кляр будет очень вкусным и хрустящим, а рыбка - сочной и вкусной!
Рыбу чистим и режем на небольшие кусочки.
В емкость поместим яйцо, пиво, соль и муку. Всё перемешаем до однородности. Кляр - немного гуще теста на блины.
Ставим разогревать масло, а сами обваляем рыбу в муке. Это для того чтобы кляр не стекал с кусочков.
Опускаем в миску с кляром и жарим в кипящем масле до румяности.
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Горбуша в пивном кляре хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Вот такой разлом. Приятного аппетита!