E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рисовые чипсы

Рисовые чипсы

Рисовые чипсы из рисовой бумаги, для любителей похрустеть.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 5 шт.

Растительное масло - 500 мл

Специи - по вкусу

  • 210 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить рисовые чипсы в домашних условиях проще простого! Если честно, то я этот рецепт открыла для себя случайно, как-то делала спринг-роллы с начинкой из курицы и обжарила их в небольшом количестве масла, а в руках крутила сухой кусочек рисовой бумаги, он упал в масло и на глазах начал вздуваться. Я, конечно, тут же поджарила несколько штучек, а чтобы придать вкус, просто присыпала приправкой - вот так и родились чипсы из рисовой бумаги.


Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления рисовых чипсов.

Фото 1


Влейте в сотейник рафинированное растительное масло и нагрейте его на режиме чуть выше среднего.

Фото 2


Пока фритюр нагревается, нарежьте или поломайте на небольшие кусочки рисовую бумагу.

Фото 3


Обжарьте в кипящем масле до румяности.


Совет! Чипсы жарятся мгновенно, следите, чтобы не сгорели.

Фото 4


Выложите на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Фото 5


Присыпьте любимыми специями.

Фото 6


Хрустящие, вкусные рисовые чипсы готовы.


Приятного аппетита!

Фото 7


Рисовые чипсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Даша
Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Даша, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Красота получилась!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Лана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)