E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рисовые чипсы

Рисовые чипсы

Рисовые чипсы из рисовой бумаги, для любителей похрустеть.

Ингредиенты

Рисовая бумага - 5 шт.

Растительное масло - 500 мл

Специи - по вкусу

  • 210 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Приготовить рисовые чипсы в домашних условиях проще простого! Если честно, то я этот рецепт открыла для себя случайно, как-то делала спринг-роллы с начинкой из курицы и обжарила их в небольшом количестве масла, а в руках крутила сухой кусочек рисовой бумаги, он упал в масло и на глазах начал вздуваться. Я, конечно, тут же поджарила несколько штучек, а чтобы придать вкус, просто присыпала приправкой - вот так и родились чипсы из рисовой бумаги.


Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления рисовых чипсов.


Влейте в сотейник рафинированное растительное масло и нагрейте его на режиме чуть выше среднего.


Пока фритюр нагревается, нарежьте или поломайте на небольшие кусочки рисовую бумагу.


Обжарьте в кипящем масле до румяности.


Совет! Чипсы жарятся мгновенно, следите, чтобы не сгорели.


Выложите на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.


Присыпьте любимыми специями.


Хрустящие, вкусные рисовые чипсы готовы.


Приятного аппетита!


Рисовые чипсы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Даша
Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Даша, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Красота получилась!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Лана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта