Приготовить рисовые чипсы в домашних условиях проще простого! Если честно, то я этот рецепт открыла для себя случайно, как-то делала спринг-роллы с начинкой из курицы и обжарила их в небольшом количестве масла, а в руках крутила сухой кусочек рисовой бумаги, он упал в масло и на глазах начал вздуваться. Я, конечно, тут же поджарила несколько штучек, а чтобы придать вкус, просто присыпала приправкой - вот так и родились чипсы из рисовой бумаги.
Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления рисовых чипсов.
Влейте в сотейник рафинированное растительное масло и нагрейте его на режиме чуть выше среднего.
Пока фритюр нагревается, нарежьте или поломайте на небольшие кусочки рисовую бумагу.
Обжарьте в кипящем масле до румяности.
Совет! Чипсы жарятся мгновенно, следите, чтобы не сгорели.
Выложите на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Присыпьте любимыми специями.
Хрустящие, вкусные рисовые чипсы готовы.
Приятного аппетита!