E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Милкшейк

Коктейль «милкшейк» - молочный напиток, который покорил весь мир своей простой, легкостью приготовления и восхитительным вкусом.

Ингредиенты

Классический милкшейк:

Ванильное мороженое – 200 г

Молоко – 100-150 г

Фрукты/ягоды – 100-150 г (по желанию)

Джем фруктовый – 1 ч.л. (для украшения бокала)

Взбитые сливки для украшения – по желанию

Мята для украшения – по желанию

Фруктовый милкшейк:

Спелый банан – 1 шт.

Молоко – 300-500 мл

Фрукты/ягоды – 150 г

  • 97 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

На календаре уже весна, а значит, самое время запасаться рецептами простых и вкусных прохладительных напитков. Сегодня хочу предложить вам обратить внимание на американскую классику - коктейль «милкшейк». Этот молочный напиток покорил весь мир своей простой, легкостью приготовления и восхитительным вкусом.


Сегодня приготовим напиток в двух вариантах. Приготовим классический милкшейк и фруктовый.


В самом простом варианте для приготовления классического милкшейка вам понадобится всего 2 компонента: ванильное мороженое и молоко. Такой, базовый вариант напитка вкусен уже сам по себе, но также является превосходной основой для создания еще тысячи вариантов коктейля. Достаточно добавить в коктейль горсть фруктов, свежих или замороженных ягод, ложку варенья, джема, немного сиропа или шоколадных конфет, и каждый раз у напитка будет новый аппетитный вкус, цвет и аромат.


Фруктовый вариант напитка и внешне, и по консистенции схож с классическим, только готовится он на основе замороженных фруктов, вместо мороженого. Такой вариант напитка получится чуть более диетическим и вполне может стать веганским, если использовать растительное молоко. Начнем?!

Фото милкшейка


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для милкшейка


Заранее охладите бокалы для подачи напитка, поместив их на несколько часов в морозильную камеру. Затем кисточкой или ложкой в произвольной манере нанесите на стенки охлажденных бокалов немного джема, варенья или густого сиропа. Снова поместите бокалы в морозильную камеру, до момента подачи напитка.

Обмазать бокалы джемом


Для того чтобы приготовить классический милкшейк в чаше блендера, соедините 100 миллилитров молока и 200 граммов ванильного мороженого. По желанию, добавьте фрукты, ягоды или другие любимые компоненты. Я добавляю 150 граммов замороженных ягод смородины и ежевики.


Взбейте все несколько минут до получения однородной смеси. При необходимости, можно отрегулировать густоту напитка, добавив еще молока.

Влить в блендер молоко


Готовый напиток разлейте по бокалам.

Налить напиток в бокал


По желанию, украсьте каждый бокал шапочкой взбитых сливок, мятой и фруктами.

Украсить взбитыми сливками


Для приготовления фруктового милкшейка вместо мороженого добавим в коктейль банан.

Ингредиенты для фруктового милкшейка


Заранее нарежьте спелый банан на небольшие кусочки и заморозьте.

Порезать банан


Поместите кусочки замороженного банана в чашу блендера, добавьте молоко и 100-150 граммов свежих/замороженных ягод или фруктов. Взбейте все несколько минут до получения однородной консистенции.

Положить в блендер молоко и ягоды


Разлейте напиток по бокалам и подавайте к столу.

Рецепт фруктового милкшейка


Милкшейк готов!

Милкшейк


Милкшейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Сергей
Он очень крутой у Вас получается. Это не милкшейк, а молочный десерт, который ложкой надо есть. Через трубочку он плохо тянуться будет. Надо больше молока добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв! Зависит от температуры в помещении. Я обычно  летом его готовлю, мороженное тает быстро и разбавлять не приходится
Нравится
(0)
ответить
Маша
Прикольный десерт я тоже хочу приготовить
Нравится
(3)
ответить
Очень ярко, прямо-таки притягивает взгляд!
Нравится
(2)
ответить
Восхитительный десерт!
Нравится
(2)
ответить
Ириш, красиво и вкусно! Цвет сразил!
Нравится
(3)
ответить
Супер! Мой любимый цвет...мой любимый размер
Нравится
(0)
ответить
Гасан
Лана, 
Нравится
(1)
ответить
Ева
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота, вот что я скажу! Очень люблю молочные коктейли!
Нравится
(2)
ответить
Красиво Ириша!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта