E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Рисовая каша с апельсином

Рисовая каша с апельсином

Рисовая каша на завтрак - идеальное начало дня. Сегодня предлагаю приготовить ее со вкусом цитрусовых ноток. Добавление апельсина придаст рисовой каше аромата и красок. Давайте приступим.

Ингредиенты

Рис - 80 г

Молоко - 400 мл

Апельсин - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

2 небольшие порции
  • 174 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.44
  • Ж: 9.91
  • У: 18.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления рисовой каши с апельсином - перед вами.


Промойте рис под проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте рис горячей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.


Апельсин хорошо промойте, обсушите. При помощи мелкой терки снимите кожуру с апельсина.


В сотейник влейте молоко. Добавьте цедру апельсина и сахар. Доведите молоко до кипения. Вместо обычного молока для рисовой каши можно использовать овсяное, соевое или миндальное молоко.


В сотейник добавьте распаренный рис. Варите кашу на умеренном огне, помешивая, примерно 20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Проверяем его на зубок, рис должен быть мягким и рассыпчатым.


Снимите сотейник с кашей с плиты, добавьте сливочное масло. Перемешайте и оставьте пропариться кашу под крышкой еще минут на 10.


А пока займемся приготовлением апельсинового джема. Нарежьте мякоть апельсина на небольшие кусочки, удалите косточки и жесткие перегородки. Переложите в сотейник или сковороду, добавьте сахар.


Уварите мякоть до состояния пюре.


Разложите рисовую кашу с апельсином по тарелкам, сверху выложите апельсиновый джем и подайте к столу.


Вкусная, сытная, ароматная молочная рисовая каша с апельсином готова.



Приятного аппетита.


Рисовая каша с апельсином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиСколько варить рис в плове?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько варить манную кашу?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Почему каша пригорает? Что делать?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Коровье молоко - польза и вредКакой рис лучше использовать для плова?Польза молодой крапивы и полезные рецептыКалорийность овсянки, овсяных хлопьев и овсяной кашиСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?

Свежие рецепты


Карп-белка

Салат с чесночными гренками

Грузинский плов

Зеленый салат с авокадо и брокколи

Куриные рулетики с творогом

Японский яблочный пирог

Айс латте

Соус по-кубански

Рисовая каша с апельсином

Рисовая каша на молоке в аэрогриле

Куриные гнезда с ананасом и сыром

Карамельные сырники (из карамельного творога)

Винегрет с бататом

Гречка с чесноком на сковороде
Мобильная версия сайта