Продукты для приготовления рисовой каши с апельсином - перед вами.
Промойте рис под проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте рис горячей водой и оставьте под крышкой на 10 минут.
Апельсин хорошо промойте, обсушите. При помощи мелкой терки снимите кожуру с апельсина.
В сотейник влейте молоко. Добавьте цедру апельсина и сахар. Доведите молоко до кипения. Вместо обычного молока для рисовой каши можно использовать овсяное, соевое или миндальное молоко.
В сотейник добавьте распаренный рис. Варите кашу на умеренном огне, помешивая, примерно 20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Проверяем его на зубок, рис должен быть мягким и рассыпчатым.
Снимите сотейник с кашей с плиты, добавьте сливочное масло. Перемешайте и оставьте пропариться кашу под крышкой еще минут на 10.
А пока займемся приготовлением апельсинового джема. Нарежьте мякоть апельсина на небольшие кусочки, удалите косточки и жесткие перегородки. Переложите в сотейник или сковороду, добавьте сахар.
Уварите мякоть до состояния пюре.
Разложите рисовую кашу с апельсином по тарелкам, сверху выложите апельсиновый джем и подайте к столу.
Вкусная, сытная, ароматная молочная рисовая каша с апельсином готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!