Отмеряем необходимые ингредиенты для приготовления простого и быстрого пирога с клубникой в духовке. Если у вас клубника свежая, то переберем, почистим и помоем ягоды.
Яйца разделим на белки и желтки.
В сухую миску выложим белки, добавим щепотку соли. Будем миксером взбивать эти ингредиенты до устойчивых пиков. Проверяя себя, перевернем миску с белковой массой вверх дном - белки должны остаться неподвижными.
В отдельную миску выложим желтки и добавим сахар.
Миксером будем взбивать эти ингредиенты до побеления смеси.
К желтковой массе выложим белковую массу и аккуратно лопаткой вмешаем до получения однородной смеси.
К этой воздушной смеси просеем всю муку.
Аккуратно муку вмешаем лопаткой, должно получиться воздушное тесто.
Форму для выпекания застелем пищевым пергаментом (желательно силиконизированным). На дно подготовленной формы выложим все тесто и сверху разложим клубнику, которую произвольно уже нарезали - я каждую ягоду разрезала продольно на четыре части. Выпекаем примерно 35 минут в уже разогретой к этому моменту до 180 градусов духовке.
Простой и быстрый пирог с клубникой готов. Охладим его и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!