E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Королевский»

Торт «Королевский»

Ингредиенты

Маковый корж:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Мак - 20 г

Сода - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Шоколадно-ореховый корж:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л. с горкой

Корж с курагой:

Мука пшеничная в/с - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Сметана 20% - 0,5 стакана

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 2 ч.л.

Курага - 50 г

Крем-украшение:

Сметана 30-38 % - 400 г

Сахарная пудра - 2/3 стакана

Ванилин - по вкусу

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.8
  • Ж: 11.3
  • У: 43.1

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Торт «Королевский» - это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.


Торт «Королевский» - оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.


Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

Ингредиенты для коржей


Наполнители для коржей


Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Соединить яйцо, сметану и сахар


Всыпать муку


Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Всыпать мак


Размешать тесто с маком


Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

Всыпать в тесто какао и орехи


Размешать шоколадно-ореховое тесто


Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

Положить в тесто курагу


Размешать тесто с курагой


Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

Испечь коржи


Ингредиенты для крема


Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Взбить сметану с сахаром


Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

Смазать корж кремом


Собрать торт и обмазать его кремом


Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

Рецепт торта «Королевский»


Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!

Фото торта «Королевский»


Торт «Королевский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Елена
Вообще-то это классический советский торт "Наташа", был очень популярным во времена дефицита, потому что требуется небольшой набор продуктов. У меня он выглядел вот так) Пекла на 82-летие для мамы моей подружки
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена, выглядит отлично! Благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
тесто жидкое, не поднялось и сахара перебор, неудачный рецепт, не рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Елена, жаль, что торт по рецепту у вас не удался. Благодарим за уделённое время и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый день! Скажите пожалуйста, каким стаканом пользовались? Классический граненный?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, судя по фото, в рецепте используется граненый стакан, вы правы. Однако в процессе всё равно стоит учитывать консистенцию получаемого теста. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!
Нравится
(0)
ответить
оксана
какую роль играет крахмал? и для чего он нужен в корж? сода гаситься или нет? за ранее огромное спасибо!
Нравится
(0)
ответить
оксана, крахмал положительно влияет на качество теста: с крахмалом коржи будут более нежными, пористыми, воздушными. Сода перед добавлением в тесто не гасится. Она взаимодействует в тесте со сметаной. Вам спасибо за вопросы!
Нравится
(0)
ответить
Натали Новичок
мак добавлять сырой или предварительно размоченный??
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Сухой, ничего не размачивала!
Нравится
(0)
ответить
Гузель
Сегодня сыночку отец купил классную зимнюю куртку. о которой тот давно мечтал...А папа сказал , что нужен тортик по этому случаю. Вот мы с дочкой и выбрали это "королевское чудо".
Какое вкуснотище получилось,, просто объеденье!!! особенно понравился корж с какао. Огромное спасибо за рецепт
Мы правда крем делали из сгущенки с маслом. В следующий раз попробуем и сметанный.Вопрос: загуститель для сливок в порошке покупаете или как-то  иначе?
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
В порошке от Dr.Oetcer. ,он качкственный вполне!
Нравится
(0)
ответить
Елена
огоромное спасибо за рецепт!! это торт моего детства)) рецепт был утерян, ноознакомившись детально с Вашим, я поняла, что "ЭТО ОН"!!!мечтаю испечь сейчас спустя много лет)))
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
на здоровье!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Жулдыз
Хотела спросить какой крахмал должен быть? Кукурузный или картофельный?
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
любой можно, вкус не чувствуется!
Нравится
(0)
ответить
Альона
Скажіть, будь ласка, у якій формі за діаметром випікали коржи?
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Форма 22 см, там даже в рецепте написано где-то!
Нравится
(0)
ответить
Klara
Tort destvitelno ochen vkusni!pekla vchera. Ochen legkiy i prostoy rezept
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо вам большое за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Отменный торт, только у меня один вопрос. Надо ли гасить соду уксусом или нет?
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!! Соду гасить не нужно, кислоты, которая есть в сметане - достаточно!))
Нравится
(1)
ответить
6194005@mail.ru
А вместо соды разрыхлитель добавить можно???
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Не стоит- сода вступает в реакцию с кислотой сметаны , выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто. Если добавить разрыхлитель, то коржи будут совсем другого вкуса и текстуры - как у кекса.
Нравится
(1)
ответить
Так и хочется утащить кусочек, ну хоть один...
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Можно даже два! 
Нравится
(0)
ответить
Красавец! Давно искала такой рецепт - подруга раньше делала, но маковый клала снизу почему-то)))
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо!!! ))
Да без разницы какой порядок, я думаю, можно и 4 коржа сделать. А тетя моя, помню, с кокосовой стружкой еще корж пекла - тоже вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Замечательные коржи!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта