E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт с черешней

Торт с черешней

Сезон черешни совсем короткий - порадуйте себя тортиком с этой вкусной ягодкой! Классическое сочетание бисквита и сливочного крема дополняем черешней. Поскольку черешня у меня домашняя и полностью избавиться от червячков всё равно не удаётся, я решила подвергнуть её тепловой обработке: немного проварила в сиропе, а затем остудила. Таким образом черешня сохранила форму, и торт кажется более безопасным. Ну а верх черешневого торта я украсила свежей черешней с хвостиками.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Ванилин - 1 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 6 г

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для крема:

Сливки 33% - 500 г

Сахар - 120 г

Загуститель для сливок и сметаны - 1 пачка

Для прослойки:

Черешня - 600 г

Для сиропа:

Вода - 300 мл

Сахар - 100 г

Разъёмная форма 22 см
  • 215 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного торта с черешней и сливочным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Начинать будем с приготовления бисквита.


В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, хорошо взбить венчиком.


В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.


В ковше хорошо нагреть молоко, добавить в него сливочное масло, дождаться момента, когда оно растает, перемешать.


В яичную смесь частями добавить мучную массу, перемешивая ложкой.


Налить струйкой тёплое молоко с маслом и перемешать.


Тесто получится льющимся. Форму проложить пергаментом, влить тесто.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать бисквит 35 минут, до золотистой корочки сверху. Внутри готовность проверить с помощью деревянной шпажки.


Бисквит остудить на решётке, разрезать на 3 коржа. Верх бисквита, который поднялся шапочкой, срезать, он пригодится для обсыпки боков торта.


Пока бисквит выпекался, а потом остывал, я подготовила черешню. Сначала нужно залить её водой с добавлением соли, чтобы выползли мелкие червячки, насколько это возможно. Затем промыть черешню чистой водой и разрезать пополам, удалить косточки.


В ковшике вскипятить 300 мл воды, добавить сахар и дождаться, когда он растворится. Опустить в сироп черешню и довести до кипения, сразу снять с огня, дать ей постоять в сиропе 5 минут. Затем переложить на сито, чтобы сироп стёк, а черешня остыла.


Теперь можно приступать к приготовлению крема. Чашу блендера заранее нужно охладить в холодильнике, чтобы сливки лучше взбивались. Сливки также должны быть холодными. Взбить сливки с сахаром до плотной однородной массы. При необходимости добавить загуститель для сливок и сметаны.


На плоское блюдо выложить нижний круг бисквита, пропитать сиропом, который получился при варке черешни. По желанию в этот сироп можно добавить ром или коньяк. Бисквит смазать кремом, выложить слой черешни и затем сверху тоже покрыть её кремом.


Повторить то же самое со вторым коржом - пропитать сиропом, смазать кремом, выложить черешню и покрыть кремом. Выложить третий круг бисквита сверху, смазать его кремом, затем обмазать кремом бока торта. Убрать торт с черешней на некоторое время в холодильник.


Измельчить в крошку бисквит, который у нас остался от верха, можно добавить к нему любые орешки. У меня было немного арахиса, я измельчила его вместе с бисквитом. Достать черешневый торт из холодильника, обсыпать бока крошкой, сверху можно сделать ободок и в центр выложить свежую черешню. Дать тортику пропитаться в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.


Приятного аппетита!


Торт с черешней, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для взбивания крема чаша и сливки должны быть хорошо охлаждёнными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Боже, какая красота! Я вчера впервые купила красивую и огромную, тоже хочу тортик забабахать  
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, Танюш, очень вкусно получается Хотя конечно, если бы я покупала черешню, то я б не заморачивалась с тортиком, а съела её так. Если брать красивую и крупную, то удовольствие не из дешёвых.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта