E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с голубикой

Вареники с голубикой

Ягоды голубики крупнее черники, хоть визуально похожи, и слаще, поэтому мне такие варенички кажутся немного интереснее на вкус, чем более популярные в нашей семье вареники с черникой.

Тесто я сделаю на ледяной воде - мне оно очень нравится тем, что в процессе варки почти никогда не рвется.

Голубику в начинке я все-таки немного присыпала сахаром, хотя это тоже на вкус надо делать, повторюсь, сами ягоды достаточно сладкие, поэтому тут при желании можно обойтись и без сахара.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода (ледяная) - 100 мл

Яйцо С1 - 1 шт.

Голубика свежая - 250-300 г

Сахар - 50 г (или по вкусу)

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.48
  • Ж: 1.23
  • У: 35.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для вареников с голубикой. Голубику переберем и ополоснем в холодной воде.


Приготовим тесто для вареников. В миску всыплем всю муку, зальем ледяную воду, вобьем яйцо.


Возможно, понадобится чуть больше муки, но тесто должно в итоге получиться чуть плотным и не липким.


Отделим от общей массы теста небольшую часть, тонко раскатаем на рабочей поверхности.


У меня специально для формовки вареников есть такое устройство, как на фото, поэтому я уложу на него раскатанный кусочек теста, выложу на середину чайную ложку голубики, чуть присыплю сахаром и скреплю края теста, удаляя излишки. Если у вас такого приспособления нет, то тоже очень красиво и аккуратно получается, если края теста скрепить пальцами.


Все заготовки вареников выложим на деревянную поверхность - часть сварим, а часть заморозим впрок.


В кастрюле доведем до кипения 1-2 литра воды, выложим вареники с голубикой в кипящую воду, будем варить 10 минут.


Затем шумовкой выловим из кипятка все вареники, выложим в тарелку, подадим к столу. Моим домочадцам очень нравятся такие варенички дегустировать с кусочком сливочного масла, также очень вкусно подавать и со сметаной. Приятного аппетита!


Вареники с голубикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта