Подготовим необходимые ингредиенты для вареников с голубикой. Голубику переберем и ополоснем в холодной воде.
Приготовим тесто для вареников. В миску всыплем всю муку, зальем ледяную воду, вобьем яйцо.
Возможно, понадобится чуть больше муки, но тесто должно в итоге получиться чуть плотным и не липким.
Отделим от общей массы теста небольшую часть, тонко раскатаем на рабочей поверхности.
У меня специально для формовки вареников есть такое устройство, как на фото, поэтому я уложу на него раскатанный кусочек теста, выложу на середину чайную ложку голубики, чуть присыплю сахаром и скреплю края теста, удаляя излишки. Если у вас такого приспособления нет, то тоже очень красиво и аккуратно получается, если края теста скрепить пальцами.
Все заготовки вареников выложим на деревянную поверхность - часть сварим, а часть заморозим впрок.
В кастрюле доведем до кипения 1-2 литра воды, выложим вареники с голубикой в кипящую воду, будем варить 10 минут.
Затем шумовкой выловим из кипятка все вареники, выложим в тарелку, подадим к столу. Моим домочадцам очень нравятся такие варенички дегустировать с кусочком сливочного масла, также очень вкусно подавать и со сметаной. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!