Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заморозка
Аймкук
Замороженная на зиму шелковица - нужная и необходимая заготовка для тех, кто любит создавать зимой вкусные и ароматные компоты, варенья, десерты или просто добавлять свежие ягоды в каши: овсяную, рисовую, ...
Ингредиенты
Шелковица - 0,5 кг
Каждый год в число обязательных заготовок на зиму входит заморозка чёрной смородины. Эта ягода очень богата витамином С, а также обладает массой полезных свойств. Смородина после разморозки прекрасно сохраняет свою ...
Ингредиенты
Чёрная смородина - любое количество
Лисички — это ценные грибы по вкусовым и питательным свойствам, поэтому есть смысл заготовить их на зиму. Самый простой способ — заморозка.
Ингредиенты
Лисички - 150 г
Ну кто не знает крапиву? Наверное, каждый сразу вспомнит крапивные ожоги на пальцах!
Это растение обладает множеством лечебных свойств, известных еще с XVII века. С тех пор крапива широко используется в ...
Тимьян, чабер, чабрец - невероятно ароматное растение, часто использующееся в кулинарии при создании блюд из баранины, говядины, телятины и т.д. Это все названия одного растения, просто у него есть различные ...
Ингредиенты
Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)
Клюква - идеальный продукт для многих напитков, вторых блюд, соусов и даже ягодных супов. Она очень полезна, особенно в осенне-зимнее время, напитки из клюквы укрепляют иммунитет, заряжают витаминами и микроэлементами. ...
Ингредиенты
Клюква - 400 г
Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.
Ингредиенты
Ревень - 1 кг
Самый простой способ сохранить на зиму свежие грибы - отварить и заморозить. Так они занимают мало места и уже наполовину готовы.
Ингредиенты
Белые грибы свежие - 1,5 кг
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ст.л.
Так уж повелось: лето проходит быстро. Зато осень и зима с холодами, слякотью и болезнями длятся, кажется, бесконечно. Настолько долго, что пустеют полочки с заготовками у самой рачительной хозяйки. В ...
Ингредиенты
Подберезовики - сколько есть
Кориандр или всё-таки кинза? Как правильно назвать это ароматную чудо-пряность, произрастающую практически на всей территории России, а особенно на Кавказе? Кориандр – семена, а кинза – листья или зелень, хотя ...
Ингредиенты
Кинза (зелень кориандра) - по вкусу
Соль поваренная - по вкусу
Заморозка репы на зиму - это отличный способ сохранить её вкус до зимы. Ведь данный корнеплод входит в состав множества вкусных и полезных блюд. Его жарят, парят, запекают, добавляют в ...
Ингредиенты
Репа - 1 кг
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Заготовкой ягод в летнее время занимаются многие хозяйки. Зимой, конечно, в супермаркетах можно купить и замороженные ягоды, но у кого есть возможность, обязательно заготавливают их в домашних условиях.
Если выбирать ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Замораживаем на зиму свежие маслята. Перед заморозкой снимаем кожицу со шляпок. Варить их не нужно, но почистить необходимо.
Ингредиенты
Грибы маслята — 300 г
Клубнику промыть, обсушить, часть пробить блендером. Оставшиеся ягоды сложить в формочки, залить клубничным пюре и заморозить.
Ингредиенты
Клубника - 650 г
Зелёный лук моем, сушим и нарезаем колечками. Фасуем по полиэтиленовым пакетам и отправляем в морозильную камеру. Храним 6 месяцев.
Ингредиенты
Зелёный лук - 250 г
Полиэтиленовые пакеты с клейкой лентой
Коктейльная трубочка
Ароматная уха или сытный рыбный суп невозможны без листового сельдерея. Эта пряная зелень придает рыбным блюдам уникальный вкус, поэтому, кушая их, невозможно остановиться! Сельдерей можно добавлять и при варке морепродуктов, ...
Ингредиенты
Сельдерей листовой - 25-30 г (крупный пучок)
Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму.
Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в ...
Ингредиенты
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Зеленый горошек - 150 г
Морковь - 3 шт.
Фасоль стручковая - 200 г
Подготовьте все ингредиенты для заготовки Гавайской смеси на зиму в домашних условиях.
Почистите початок кукурузы, помойте и обсушите болгарский перец.
Поскольку горошек по сезону не совпадает с остальными овощами, будем ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Горошек зеленый - 150 г
Кукуруза - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло.
Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
Затем ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 150 г
Укроп - 50 г
Соль крупная - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Продукты для приготовления замороженного перца для фарширования на зиму - перед вами!
Перцы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Кстати, мясистые перцы даже делятся на «девочек» и «мальчиков»! У перцев ...
Ингредиенты
Болгарский перец желтый - 2 шт.
Болгарский перец зеленый - 4 шт.
Заморозка помидоров с перцем на зиму производится из данного набора.
Овощи можно взять в произвольном объёме.
Нарезать помидоры.
Если вас смущает шкурка, можно снять, ошпарив помидоры кипятком.
Переложить в чашу блендера с ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 10 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 5 г
Продукты для приготовления бабагануш из баклажанов на зиму - перед вами!
Баклажаны промойте в воде и наколите ножом каждый несколько раз, чтобы они не лопнули при запекании. Выложите их ...
Ингредиенты
Баклажан (крупный) - 4 шт.
Семена кунжута - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок сушеный молотый - 3 щепотки
Соберите необходимые продукты для приготовления замороженного облепихового чая на палочке. Для того чтобы заготовить чай на палочке, вам понадобится силиконовая форма для приготовления мороженого или прямоугольные формочки. Если вам не ...
Ингредиенты
Облепиха - 150 г
Апельсин - 0,5 шт.
Мед - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для заготовки замороженного облепихового чая с имбирем и апельсином. Для заготовок я взяла силиконовые формочки для мини-кексов, но можно взять обычные формочки для льда.
Облепиху переберите ...
Ингредиенты
Облепиха - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Имбирь свежий - 3-4 см
Подготовить продукты для заготовки замороженной земляники со сгущенкой на зиму.
Землянику очистить от веточек. Я 350 граммов земляники пробила погружным блендером, а 150 граммов ягод оставила целыми.
В ягодное пюре добавить ...
Ингредиенты
Земляника лесная - 500 г
Сгущенное молоко - 100 мл
Для заморозки ирги на зиму в морозилке возьмите спелые крепкие ягоды. Иргу переберите, удалите все подпорченные ягоды и растительный мусор.
Иргу промойте в большом количестве воды и переложите в ...
Ингредиенты
Ирга свежая - 500 г
Все овощи для приготовления замороженной зажарки для борща очистите и помойте под проточной водой. Никаких специй, соли, уксуса и сахара не нужно - заморозка этого не требует. А специи вы ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 300 г
Свекла - 500 г
Томатная паста - 150 г
Масло растительное - 100 мл
Вода - 200-250 мл
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите.
Нарежьте произвольно перья лука.
Нарежьте петрушку.
В ...
Ингредиенты
Зеленый лук - 100 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для заготовки крапивы на зиму для супа потребуется только крапива (очень экономно).
Соберите крапиву на своем приусадебном участке или вдали от автомобильных дорог.
Оборвите верхние листья.
Промойте листья ...
Ингредиенты
Крапива - 1 пучок
Для приготовления пюре из красной смородины на зиму потребуются только ягоды и сахар.
Ягоды для пюре возьмите спелые, они более сочные и сладкие.
Пюре можно хранить в холодильнике. В этом ...
Ингредиенты
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|