E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Облепиховый чай с апельсином и

Облепиховый чай с апельсином и имбирем (замороженный)

Очень люблю облепиховый чай в прохладные вечера. Налить себе чашечку ароматного чая, укутавшись в плед. Но не всегда есть время или желание его готовить. Для таких моментов предлагаю заготовить чай из облепихи с добавлением свежего имбиря и апельсинов в небольших порционных формочках. Вам надо будет всего лишь достать из морозилки пару заготовок и залить кипятком. Можно купить уже готовые варианты, но они меньше по объему и к ним не добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Имбирь свежий - 3-4 см

  • 64 кКал
  • 10 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 1.1
  • Ж: 3.28
  • У: 6.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для заготовки замороженного облепихового чая с имбирем и апельсином. Для заготовок я взяла силиконовые формочки для мини-кексов, но можно взять обычные формочки для льда.

Фото 1


Облепиху переберите и промойте. Откиньте ее на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Фото 2


Переложите ягоды в чашу блендера и измельчите их.

Фото 3


Добавьте мякоть апельсина и очищенный и нарезанный мелко свежий имбирь. Измельчите все до однородного пюре. Если любите терпкий вкус имбиря, то добавьте его больше.

Фото 4


Приготовленное пюре разложите по формочкам. По желанию украсьте небольшим ломтиком апельсина и ягодами облепихи. Уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.

Фото 5


Достаньте замороженный облепиховый чай с апельсином и имбирем и переложите в пакет для заморозки фруктов или овощей. Так и храните в морозильнике.

Фото 6


Когда захотите чаю, в чайник бросьте парочку заготовок.

Фото 7


Залейте кипятком. Добавьте по вкусу мед, палочку корицу, ломтики апельсина или яблока. Вкуснейший напиток готов! Приятного аппетита!

Фото 8


Облепиховый чай с апельсином и имбирем (замороженный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Катерина
Спасибо огромное за подсказку. Давно собиралась сделать, но не сообразила в чем заморозить. Теперь буду морозить в силиконовых формочках для кексов, они у меня есть. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Кто-то обеспечил себе вкусные и ароматные вечера осенью и зимой!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага еще и клюкву надо сделать) 
Нравится
(0)
ответить
Какая идея классная
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 ч.) и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы