E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Облепиховый чай с апельсином и

Облепиховый чай с апельсином и имбирем (замороженный)

Очень люблю облепиховый чай в прохладные вечера. Налить себе чашечку ароматного чая, укутавшись в плед. Но не всегда есть время или желание его готовить. Для таких моментов предлагаю заготовить чай из облепихи с добавлением свежего имбиря и апельсинов в небольших порционных формочках. Вам надо будет всего лишь достать из морозилки пару заготовок и залить кипятком. Можно купить уже готовые варианты, но они меньше по объему и к ним не добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Имбирь свежий - 3-4 см

  • 64 кКал
  • 10 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 1.1
  • Ж: 3.28
  • У: 6.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для заготовки замороженного облепихового чая с имбирем и апельсином. Для заготовок я взяла силиконовые формочки для мини-кексов, но можно взять обычные формочки для льда.


Облепиху переберите и промойте. Откиньте ее на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.


Переложите ягоды в чашу блендера и измельчите их.


Добавьте мякоть апельсина и очищенный и нарезанный мелко свежий имбирь. Измельчите все до однородного пюре. Если любите терпкий вкус имбиря, то добавьте его больше.


Приготовленное пюре разложите по формочкам. По желанию украсьте небольшим ломтиком апельсина и ягодами облепихи. Уберите в морозильную камеру на 3-4 часа.


Достаньте замороженный облепиховый чай с апельсином и имбирем и переложите в пакет для заморозки фруктов или овощей. Так и храните в морозильнике.


Когда захотите чаю, в чайник бросьте парочку заготовок.


Залейте кипятком. Добавьте по вкусу мед, палочку корицу, ломтики апельсина или яблока. Вкуснейший напиток готов! Приятного аппетита!


Облепиховый чай с апельсином и имбирем (замороженный), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Перловка с шампиньонами

Тушеная картошка с сосисками в мультиварке

Рис с охотничьими колбасками

Пирог из теста фило с грушей и сыром

Овсяное печенье без муки и масла

Облепиховый чай на палочке (замороженный)

Облепиховый чай с апельсином и имбирем (замороженный)

Говядина с грибами и солеными огурцами

Грушевый пудинг

Тортилья с творогом

Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами
Мобильная версия сайта