Соберите продукты для заготовки замороженного ягодного чая. Ягодки предварительно разморозить. Апельсин хорошо помыть. Мяту помыть и обсушить.
В чашу измельчителя или блендера выложить облепиху и специи.
Добавить листики мяты в чашу измельчителя. С апельсина срезать корочку и нарезать мякоть апельсина на кусочки.
Выложить кусочки апельсина в чашу измельчителя.
Измельчить ягодную массу в пюре.
Разложить ягодную массу в формы для замораживания, можно использовать силиконовые формы или формы для льда.
Поместить формы с ягодной массой в морозилку до полного замораживания. Я замораживала массу в три приема. Готовый замороженный ягодный чай переложить в пакет и хранить в морозилке.
В чайник для заварки выложить 2-4 замороженные заготовки. Добавить пару ложек меда, по желанию. Можно просто добавить сахар в чашку с чаем.
Влить в чайник крутой кипяток, оставить на пару минут, а затем перемешать чай ложкой. На маленький чайник я использую 2 заготовки, на большой чайник - 4 штуки. Чай наливаем в чашку без добавления кипятка. То есть что заварили, то и наливаем в чашечки)
Готовый чай подать к столу в горячем виде. Очень вкусный и ароматный чай получился.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!