E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из облепихи и апельсина на зиму

Компот из облепихи и апельсина на зиму

Предлагаю разнообразить зимние запасы компотом из облепихи и апельсина. Получается очень вкусный, приятный напиток, который похож по вкусу на напиток "Фанта". Такой компот отлично утоляет жажду и насыщает организм дополнительными питательными витаминами, необходимыми в зимний период.

Ингредиенты

Облепиха - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 600-700 мл

Получился 1 литр компота
  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.24
  • Ж: 0.57
  • У: 11.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки компота из облепихи и апельсина на зиму - в списке ингредиентов.


Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом. По половинке среднего апельсина и лимона (предварительно хорошо промыв) нарежьте на небольшие кусочки. Облепиху переберите и промойте. Сложите в банку подготовленные ингредиенты.


Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.


По истечении времени слейте воду из банки (без фруктов и ягод) в ковш или небольшую кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, помешивая, проварите 1-2 минуты, чтобы он полностью растворился.


Кипящим сиропом залейте облепиху с цитрусовыми, сразу плотно закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.


Компот из облепихи и апельсина на зиму готов.


Затем перенесите компот в место для хранения. Приятных вам заготовок!


Компот из облепихи и апельсина на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта