E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из кабачков и облепихи на зиму

Компот из кабачков и облепихи на зиму

Удивительно вкусный кабачково-облепиховый компот понравится вам с первого глотка. Кстати, те, кому вы не скажете, что в напитке присутствует кабачок, никогда сами об этом не догадаются. Облепиха передаст компоту свой вкус, и он распространится и на кабачок!

Я при варке добавляю чуть больше воды, чтобы ее хватило для заливки в банку, если компот слегка выкипит.

Для усиления аромата допустимо добавить немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Кабачок (мелкий) - 2 шт.

Облепиха - 100 г

Сахар - 100 г

Вода теплая - 1 л

Кислота лимонная - 1 щепотка

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.23
  • Ж: 0.41
  • У: 7.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на зиму - перед вами.


С кабачков срежьте кожуру и хвостики, нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему вкусу. Главное, выбирать молоденькие плоды без плотных семян внутри. Высыпьте кабачковую нарезку в кастрюлю или ковш.


Добавьте сахарный песок и щепотку лимонной кислоты. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.


Промойте ягоды облепихи, удалите веточки и всыпьте их в емкость к остальным продуктам.


Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.


Варите компот в течение 15-20 минут, пока ягоды не отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте напиток на вкус - быть может, нужно добавить еще немного сахара, если облепиха кисловата.


Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым другим образом, удобным для вас. Влейте с помощью половника в банку компот и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. При остывании кабачковая нарезка вберет в себя аромат и вкус облепихи.


Компот из кабачков и облепихи на зиму готов, отнесите его в кладовую на хранение. Срок годности консервации с косточками - до 1 года.


Приятного вам зимой!


Компот из кабачков и облепихи на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта