Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на зиму - перед вами.
С кабачков срежьте кожуру и хвостики, нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему вкусу. Главное, выбирать молоденькие плоды без плотных семян внутри. Высыпьте кабачковую нарезку в кастрюлю или ковш.
Добавьте сахарный песок и щепотку лимонной кислоты. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.
Промойте ягоды облепихи, удалите веточки и всыпьте их в емкость к остальным продуктам.
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту.
Варите компот в течение 15-20 минут, пока ягоды не отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте напиток на вкус - быть может, нужно добавить еще немного сахара, если облепиха кисловата.
Банку и крышку ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым другим образом, удобным для вас. Влейте с помощью половника в банку компот и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. При остывании кабачковая нарезка вберет в себя аромат и вкус облепихи.
Компот из кабачков и облепихи на зиму готов, отнесите его в кладовую на хранение. Срок годности консервации с косточками - до 1 года.
Приятного вам зимой!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!