E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сок из тыквы с облепихой на зиму

Сок из тыквы с облепихой на зиму

Не ожидала я, что сочетание тыквы и облепихи окажется таким вкусным. Тыквенно-облепиховый сок получается не только ярким, красивым, но и полезным, вкусным. Рецепт несложный.

Чтобы сок был действительно вкусным, возьмите спелую облепиху и спелую тыкву. Сахар кладите по вкусу. Если сок получается очень густым, добавьте кипяченую воду до нужной консистенции.

Стаканчик такого яркого сока, без сомнения, поднимет настроение хмурой осенью или холодной зимой.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 1 кг

Облепиха - 500 г

Сахар - 150 г

Вода - 1,5 л

Получилось примерно 2,5 л сока
  • 41 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.95
  • У: 8.1

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сока из тыквы с облепихой на зиму - перед вами. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Облепиху переберите, удалите подпорченные ягоды, веточки и растительный мусор. Промойте ягоды и откиньте на сито.


Тыкву нарежьте небольшими кусочками.


Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и влейте холодную воду.


Сварите тыкву на умеренном огне до мягкости. На это понадобится примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.


Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите мягкую тыкву в пюре.


Облепиху переложите в кастрюлю. Добавьте 50 мл воды.


Сварите облепиху на умеренном огне в течение 10-15 минут.


Процедите облепиховый отвар через сито.


Ягоды протрите, жмых выбросьте.


Перелейте облепиховый отвар в кастрюлю с тыквенным соком. Если сок очень густой, то добавьте необходимое количество горячей воды, чтобы довести его до нужной вам густоты.


Добавьте сахар по вкусу. Доведите сок до кипения, во время кипения снимите пену. Прокипятите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.


Разлейте кипящий сок в стерильные банки/бутылки, закрутите крышечки.


Укутайте бутылки во что-то теплое на сутки для медленного остывания.


Сок из тыквы с облепихой на зиму готов. Приятной дегустации!


Сок из тыквы с облепихой на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алла
Облепиха заслуживает большего уважения.
Полезнее ягоды облепихи измельчить блендером, снять сверху содержимое от ягод (кожица и зерна, жидкость влить в пюре тыквы.
Жмых от облепихи залить водой и прокипятить,не долго.
Отвар влить в сок облепихи и пюре тыквы.
И т.д.
Более насыщенный получается напиток
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алла, согласна с вашим рецептом
Нравится
(1)
ответить
Мария
Отменно! Попробую
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, сама не ожидала, что такой вкусный сок получится!
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта