Для заготовки крапивы на зиму для супа потребуется только крапива (очень экономно).
Соберите крапиву на своем приусадебном участке или вдали от автомобильных дорог.
Оборвите верхние листья.
Промойте листья в большом количестве холодной воды.
Промытые листья крапивы откиньте на дуршлаг.
Затем опустите крапиву в кипящую воду на пару минут. Просто чтобы листья стали мягкими.
Переложите крапиву в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Затем руками как следует отожмите листья от воды.
В силиконовые формочки плотно уложите отжатые листья крапивы и поставьте в морозильную камеру.
Замороженную крапиву переложите в полиэтиленовый пакет. Храните в морозильной камере.
Заготовка крапивы на зиму для супа завершена.
Замороженную небольшими порциями крапиву очень удобно использовать для приготовления блюд. Не нужно ничего нарезать, листья не крошатся, просто возьмите пару шайбочек замороженной крапивы и добавьте во время варки супа.
Готовьте полезно и с удовольствием)
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!