E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Облепиховый чай на палочке (за

Облепиховый чай на палочке (замороженный)

Облепиховый чай — яркий, ароматный и полезный. Этот напиток очень популярен осенью и зимой, считается, что в ягодах очень много витамина С и антиоксидантов, так что его пьют и для профилактики простуды. Свежую облепиху можно собрать в осеннее время, но эта ягода прекрасно переносит процесс заморозки, не теряя ни вкусовых, ни полезных свойств. Предлагаю заготовить чай из облепихи на палочке, точно такой, какой можно купить или заказать в кафе. Для более насыщенного аромата я добавлю немного сока апельсина, свежий розмарин и мед.

Ингредиенты

Облепиха - 150 г

Апельсин - 0,5 шт.

Мед - по вкусу

Розмарин - по вкусу

Получается 4 порции облепихового чая на палочках
  • 100 кКал
  • 5 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 5 мин.
  • Б: 1.07
  • Ж: 3.36
  • У: 15.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления замороженного облепихового чая на палочке. Для того чтобы заготовить чай на палочке, вам понадобится силиконовая форма для приготовления мороженого или прямоугольные формочки. Если вам не нравится аромат розмарина, то его не добавляйте.


Облепиху переберите и промойте, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.


Ягоды облепихи (немного ягод отложите для украшения) переложите в чашу блендера, добавьте (по желанию) мед.


Апельсин очистите от кожуры и пленок. Мякоть апельсина тоже добавьте в чашу блендера. Количество апельсина регулируйте на ваш вкус.


Измельчите ягоды с апельсином и медом в однородное пюре.


Разлейте облепиховое пюре по формочкам, добавьте по парочке иголочек розмарина или тимьяна и отложенные ягоды облепихи. Уберите в морозильную камеру часов на 5-6. В формочки вставьте палочки для мороженого.


За это время облепиховое пюре полностью замерзло, аккуратно достаньте его из формочек. Далее вы можете переложить пюре в пакет для заморозки фруктов и так хранить в морозильнике.


Для приготовления облепихового чая поместите палочку с замороженным облепиховым пюре в чашку.


Залейте кипятком. Добавьте по вкусу мед. Невероятно вкусный и ароматный чай готов! Приятного аппетита!


Облепиховый чай на палочке (замороженный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Никогда раньше не добавляла розмарин (добавляла мяту), а теперь буду. Спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ксения, да, с розмарином, тимьяном аромат немного интересней). Рада, что понравилось!)
Нравится
(1)
ответить
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Нина Минина-Р, 
Нравится
(0)
ответить
Супер-пупер! Обожаю такие чаи
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
ААА, ну до чего же мило 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Ооочень крутая идея
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта