В сезон созревания черешни можно заготовить такую сочную ягоду и на зиму, например заморозить ее в морозильной камере. Срок годности черешневой заморозки с косточками - 1 год, без косточек - 2 года. При длительном хранении косточки начинают горчить, поэтому я вам покажу заморозку черешни без косточек, а вы уже решайте по своему усмотрению, как вам будет удобнее это сделать.
Так как во время заморозки ягоды теряют около 20% сладости, то перед созданием заготовки их обязательно нужно попробовать на вкус. Если ягоды сладкие - можно заморозить без добавления сахара и наоборот.
Я добавляю замороженную черешню при варке ягодных компотов зимой, создаю вареники с размороженными ягодами, пересыпая их сахаром и сливая сок. Также создаю начинку для пирогов и блинчиков, слегка томя размороженные ягоды с сахаром и крахмалом в сотейнике или ковше на минимуме огня до загустения.
Итак, подготовьте необходимый ингредиент и начнем кулинарить.
Черешню также любят ее органические обитатели, поэтому собранные или приобретенные ягоды обязательно всыпьте в глубокую миску или таз, залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа - все обитатели вылезут. Промойте несколько раз.
Извлеките косточки из ягод специальным приспособлением, булавкой или руками. Если черешня не слишком сладкая, перемешайте ее с сахарным песком.
Выложите ягоды в пакет для замораживания, вакуумируйте его и плотно застегните или завяжите. Поместите в морозильную камеру.
Зимой извлеките и создайте с заготовкой вкусное блюдо: компот, десерт и т.д.
Приятного вам зимой аппетита!