E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Консервированные кабачки как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Укроп - 1 пучок

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • 51 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.

Ингредиенты для кабачков как грибы на зиму


Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.

Порезать кабачки


Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.

Добавить укроп, чеснок, соль и перец


Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.

Дать кабачкам замриноваться


Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.

Переложить кабачки в банки


Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.

Простерилизовать банки с кабачками


Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в каждую банку по полтаблетки аспирина (независимо от объёма банки). После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.

Рецепт кабачков как грибы на зиму


Приятного вам зимой аппетита!

Фото кабачков как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Сауле
Здравствуйте, вчера сделала по рецепту кабачки , перевернула банки , а видимо крышки не плотно прилегали , весь рассол вытек. Посоветуйте, что можно сделать? Как спасти ?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сауле , думаю, что у же никак, только съесть((( Вы после закатывания каждой банки аккуратно переворачивайте ее над раковиной, держа полотенцем - проверяйте прочность закупоривания.
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, получилось вкусно но рассола получилось по полбанки, я так и закатала, это не страшно, что кабачки не полностью в жидкости?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, абсолютно не страшно, только время от времени взбалтывайте банку, чтобы они пропитывались рассолом.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт просто бомба. Очень вкусные кабачки. Не грибы,но ооочень вкусно. Спасибо за Рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна , готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 1.5 часа назад поставила мариноваться кабачки, сейчас попробовала....горько...это нормально?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, добрый! Нет, это не нормально. Или сорт кабачков такой или много перца добавили. Но подозреваю, что дело в кабачках.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Сделала такие кабачки, но у меня получилось мало жидкости, не покрывает полностью кабачки в банке.Только наполовину. Это ничего?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, это нормально. Плотнее утрамбуйте закуску в банки, тогда уровень жидкости поднимется до верха.
Нравится
(0)
ответить
Алевтина
Добрый день ! А а рецепте правильно написано 1 ч. Ложка сахара и 1 ст л соль?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алевтина, да, все правильно.
Нравится
(1)
ответить
Елена
А у меня очень много кабачков (примерно 10 кг). Муж обожает грибы)))) Завтра будем пыхтеть. Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, не за что - готовьте на здоровье. перед закатыванием попробуйте простерилизованное блюдо на вкус - иногда хочется добавить чуть больше соли или уксуса.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Алена Прика, Здравствуйте! Хочу приготовить Ваш рецепт, интересует нужно ли их закутывать после закрутки до остывания?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, я не закутываю, чтобы они не стали совсем мягкими. Если не закутывать, нарезка держит форму
Нравится
(0)
ответить
Ела такое..очень вкусно, действительно не отличить от грибов!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ДА, вкус очень похож, согласна
Нравится
(0)
ответить
Никогда такие кабачки не пробовала, вкусно смотрятся))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(1)
ответить
Такого ещё не делала. Попробую пару баночек закрутить! Хотя нет! Алёнчик, скинь одну на пробу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пуляю, Томусииик!
Нравится
(0)
ответить
Оригинальная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светусь!
Нравится
(0)
ответить
Интересненько. А под закручивающиеся крышки нельзя? У  меня нет ключика  .
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно можно, че ж нельзя?!
Нравится
(0)
ответить
  Я ж не опытен на столько, вот и спрашиваю. Стерилизацию еще ни разу не делала  . Буду делать сегодня.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не бойся, не так страшен черт, как его рисуют)))
Нравится
(0)
ответить
Ален, сомнения тут у меня... Когда кабачки постояли, вкусные, хрустящие такие были. А после стерилизации. мне кажется они там сварились и стали мягкими. Так и должно быть?
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я не знаю, в каких банках ты закатывала, но они не хрустящие точно, ведь название "как грибы", а грибы после стерилизации тоже мягкие становятся. Это нормально. По желанию можно уменьшить время стерилизации, но кабачки очень капризные, тогда добавляй аспиринку!
Нравится
(0)
ответить
 А ну все, тогда гуд  . Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Алла
Мария, я стерилизую все паром,в кастрюлю наливаю воды пальца на 3 ,дно застилаю чем либо,ставлю банки прекрытые крышкой и соответственно по времени.Вынимаю и сразу закатываю,будет все твердое.,Получается все отлично и не вздуваюся
Нравится
(1)
ответить
Отличная заготовка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю!))
Нравится
(0)
ответить
Вера
Алена Прика, а зависит ли время стерилизации от объёма банки?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта