Продукты для заготовки компота из алычи и груш на зиму - перед вами. Фрукты переберите, все подпорченные удалите, тщательно вымойте.
Груши нарежьте дольками, удалите семенную камеру.
Банки, бутылки и крышки тщательно промойте горячей водой с содой, Стеклянную тару ополосните горячей водой, крышки прокипятите 5 минут.
Положите в бутылки нарезанные груши и алычу.
Залейте в бутылки кипящую воду до самого верха, прикройте крышечками и оставьте прогреваться на 20-25 минут.
В кастрюлю насыпьте сахар. Количество сахара добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений и сладости фруктов.
Через 25 минут воду из бутылок перелейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, прокипятите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
Кипящий сироп залейте до самого верха бутылок.
Закрутите бутылки крышечками, переверните, проверьте герметичность закрытия и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Компот из алычи и груши на зиму готов.
Через сутки остывшие бутылки с компотом перенесите на хранение в прохладное темное место: подвал, погреб, кладовку.
В компоте хорошо сочетаются нежная груша и кисловатая алыча. Всем приятных и легких заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!