E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Алыча в сиропе на зиму

Алыча в сиропе на зиму

Ингредиенты

Алыча – 350 г

Сахар – 80 г

Вода – 270 мл

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю пополнить полочки кладовки десертом на зиму – алычёй в сладком сиропе. Такая заготовка отлично подойдет к мороженому, к блюдам из творога, блинам или оладьям. Сладкую алычу можно кушать прямо из банки, запивая ароматным травяным чаем. Сироп при желании разбавляется водой – получается отличный напиток.


Подготовим все необходимое для приготовления алычи в сиропе на зиму.

Ингредиенты для алычи в сиропе на зиму


Итак, алычу перебираем, хорошо вымываем.

Помыть алычу


Банки стерилизуем над паром или же выбираем более удобный способ для себя. Крышки кипятим в течение трех-четырех минут.

Простерилизовать банки


Наполняем банки алычой, стараемся укладывать ее как можно плотнее, чтобы поместилось больше ягод. Заливаем алычу кипятком, прикрываем банки крышками, настаиваем примерно 10 минут. К сожалению, кожица все равно будет лопаться, но на вкусовых качествах это никак не отразится.

Положить алычу в банку


Теперь сливаем воду в сотейник, добавляем порцию сахарного песка, кипятим сироп две минуты, пока кристаллы полностью не растворятся.

Сварить сироп


Заливаем сироп обратно в банки.

Залить алычу сиропом


Герметично закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном. Остужаем под теплым одеялом в течение суток. Затем убираем алычу в сиропе на полку темного прохладного помещения, где хранится вся наша консервация на зиму.

Рецепт алычи в сиропе на зиму


Приятного вам аппетита!

Фото алычи в сиропе на зиму


Алыча в сиропе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Ирина
Благодарю, Алёна. Алычи много в этом году, по деревом лежит столько, аж сердце болит. Соседей приглашаю, заберите урожай, ещё очень много на ветвях, пропадёт ведь. Отнекиваются, свой девать некуда уже. Я же приготовила алычу в разных вариантах, уже и не знаю, что ещё придумать. Хоть зима и большая, но мне с дедом не съесть всю, Были бы рядом дети, им бы все передавали, чтобы ели. Посмотрела Ваш рецепт. Понравилось, что быстро и без всяких заморочек. Собрала алычу, вот сейчас и приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая крупная и красивая алыча!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Да, Леночка. И сладкая, как слива, правда кожица немного кисловатая.. но мякоть))мм
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
 Быстро и просто! А сахара не маловато?
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Ага. Да, нет, нормально, но во всяком случае я всегда так делаю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта