Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Айвовое варенье - самое желанное лакомство осени, его заготавливают на зиму, не забывая оставить себе немного десерта на пробу. Ломтики лимона лучше всего удалить из варенья перед выкладыванием в банки, особенно если вы не уверены во вкусе цитрусовых - бывают сорта с горькой кожурой. В принципе, можно закупорить лакомство и с ними, если оно будет храниться на холоде.
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки на зиму варенья из айвы с лимоном.
Тщательно промойте каждый плод айвы жесткой стороной губки, чтобы счистить с поверхности фруктов ворсистый слой. Затем разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками в казан или емкость с антипригарным дном. Лимон ошпарьте кипятком и также нарежьте ломтиками.
Всыпьте сахарный песок, влейте воду и аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Протомите варенье около 20 минут, затем нагрев выключите и дайте лакомству остыть примерно 40-60 минут. За это время фруктовые нарезки впитают сироп в себя. После снова прогрейте и протомите еще 10 минут.
Ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте любым удобным для вас способом. Удалите ломтики лимона и выложите варенье в емкости, сразу же укупорьте и дайте остыть при комнатной температуре. Отнесите в погреб или подвал.
Не забудьте оставить себе ароматное варенье из айвы с лимоном на пробу, особенно вкусно оно со свежезаваренным чаем или кофе и сладкой выпечкой.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Андрей
Добрый день! Вопрос: а сахару не мало на 1 кг айвы? В большинстве рецептов соотношение 1:1, не кислит? Мне понравилась Ваша простота рецепта...