В последнее время смузи стал очень популярным напитком. Ему посвящают кулинарные передачи и целые сайты, его подают в кафе и ресторанах, он ценится среди сторонников правильного питания. И конечно же, смузи без труда можно приготовить дома.
Особенно актуален смузи жаркими летними деньками, когда калорийной пищи не хочется, а утолить голод нужно. Вкусный и полезный смузи быстро готовится, ингредиентов немного, времени на приготовление уйдет считанные минуты.
Я предлагаю приготовить смузи с консервированным ананасом и киви, для сладости добавим грушу и немного сиропа из-под ананасов, свежести добавят листочки мяты. Этот напиток придется по вкусу взрослым и детям. А сервировать его можно слоями.
Перед началом приготовления разделим общее количество кусочков ананаса на две примерно одинаковые части, одна часть ананасов - для желтого слоя, вторая - для зеленого.
Для желтого слоя очистим грушу и нарежем ее произвольно.
Выложим в чашу блендера кусочки груши и ананаса (первую половину), добавим немного сиропа и взобьем на высокой скорости блендера до однородной консистенции.
Нальем желтый слой в порционные баночки или стаканы, заполняя их наполовину.
Приготовим зеленый слой смузи. Для этого очистим киви и нарежем их на произвольные кусочки.
Сложим в чашу блендера кусочки ананаса (вторую половину) и киви, а также листочки мяты. Добавим немного сиропа и взобьем на высокой скорости блендера до однородности.
Аккуратно нальем зеленый слой смузи поверх желтого, заполняя баночки или стаканы доверху, чтобы получился слоеный напиток. Украсим веточкой мяты и можно подавать - смузи с консервированным ананасом и киви готов.
Желтый слой получился сладким, но не приторным, а верхний слой - с кислинкой от киви и со свежей мятной ноткой.
Приятного аппетита!