E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью (острый)

Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью (острый)

Творожный сыр отличного качества можно запросто приготовить в домашних условиях, а если его приправить ароматными травами и различными приправами, то у вас получится отличная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 900 мл

Укроп - 20 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

Перец белый - щепоть

Острый соус - по вкусу

  • 221 кКал
  • 24 ч.
  • 24 ч.
  • Б: 12
  • Ж: 18
  • У: 2.8

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления острого творожного сыра из замороженного в морозилке кефира с зеленью.


Для начала помойте пакет кефира под проточной водой, вытрите насухо. Положите в морозильную камеру на ночь или до полной заморозки. Кефир я всегда беру 2,5% жирности, не вижу смысла брать 4%, поскольку он прилично дороже, а результат не слишком различается по вкусу.


Большой дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев, надрежьте пакет на замороженном кефире.


Выложите замороженный кефир на марлю, оставьте до полной разморозки. Не забудьте поставить под дуршлаг глубокую миску, поскольку почти сразу же начнет отделяться большое количество сыворотки.


Если дуршлаг будет стоять на солнечной стороне, то спустя часов шесть вся сыворотка отделится и у вас останется чистая творожная масса. Поставьте ее под пресс еще часов на 6-8.


Спустя время переложите творожную массу в глубокую миску, а также подготовьте укроп, чеснок, соль с перцами, острый соус. У меня - табаско из копченого чипотле, но можно взять абсолютно любой соус, отлично подойдет даже свежий острый перчик.


Укроп помойте, обсушите, мелко нарубите, переложите к творожному сыру. Зубчик чеснока натрите на самой мелкой терке, добавьте в миску.


Траву вы можете взять абсолютно любую - базилик, кинзу, укроп, даже тархун, все они отлично дополнят своим ароматом творожную закуску, но съесть ее нужно будет сразу же, поскольку все они очень водянистые и такой сыр стоять долго не будет.


Теперь подсыпьте немного соли, свежемолотых черного и белого перцев, влейте острый соус по вкусу.


Тщательно вымесите творожный сыр со специями и приправами, до однородности.


Острый творожный сыр из замороженного кефира с зеленью готов! Это очень вкусная, натуральная и полезная закуска, приготовленная в домашних условиях без консервантов и прочей химии.


Приятного!


Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью (острый), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • После приготовления творожного сыра из кефира у вас останется сыворотка, ее можно использовать в приготовлении блинов на сыворотке или оладьев на сыворотке.
  • С творожным сыром из кефира можно приготовить массу блюд и закусок. Заверните творожный сыр с другими ингредиентами в рулет из лаваша, приготовить брускетты или бутерброды с творожным сыром и красной рыбой на завтрак, используйте в качестве заправок для салатов, ну и наконец приготовьте ароматные домашние лепешки с начинкой из творожного сыра - это очень вкусно!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга П.
Рекомендую кефир держать в морозилке около 3-5 суток. На мой взгляд, сыр в таком случае получается нежнее.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга П., попробую)
Нравится
(0)
ответить
укен
делаю такой сыр периодически. жена с дочкой не любят с зеленью и всякими добавками. а мне нравится. и ещё добавляю сахару немного, для баланса, сливочности у такого сыра мало и жирности то же и сахар сравнивает кислоту кефира, если кефир был кислый, и соль.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
укен, у меня кефир не слишком кислый, сахар можно не класть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта