Возьмите ингредиенты для приготовления острого творожного сыра из замороженного в морозилке кефира с зеленью.
Для начала помойте пакет кефира под проточной водой, вытрите насухо. Положите в морозильную камеру на ночь или до полной заморозки. Кефир я всегда беру 2,5% жирности, не вижу смысла брать 4%, поскольку он прилично дороже, а результат не слишком различается по вкусу.
Большой дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев, надрежьте пакет на замороженном кефире.
Выложите замороженный кефир на марлю, оставьте до полной разморозки. Не забудьте поставить под дуршлаг глубокую миску, поскольку почти сразу же начнет отделяться большое количество сыворотки.
Если дуршлаг будет стоять на солнечной стороне, то спустя часов шесть вся сыворотка отделится и у вас останется чистая творожная масса. Поставьте ее под пресс еще часов на 6-8.
Спустя время переложите творожную массу в глубокую миску, а также подготовьте укроп, чеснок, соль с перцами, острый соус. У меня - табаско из копченого чипотле, но можно взять абсолютно любой соус, отлично подойдет даже свежий острый перчик.
Укроп помойте, обсушите, мелко нарубите, переложите к творожному сыру. Зубчик чеснока натрите на самой мелкой терке, добавьте в миску.
Траву вы можете взять абсолютно любую - базилик, кинзу, укроп, даже тархун, все они отлично дополнят своим ароматом творожную закуску, но съесть ее нужно будет сразу же, поскольку все они очень водянистые и такой сыр стоять долго не будет.
Теперь подсыпьте немного соли, свежемолотых черного и белого перцев, влейте острый соус по вкусу.
Тщательно вымесите творожный сыр со специями и приправами, до однородности.
Острый творожный сыр из замороженного кефира с зеленью готов! Это очень вкусная, натуральная и полезная закуска, приготовленная в домашних условиях без консервантов и прочей химии.
Приятного!