E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сыр из нутовой муки

Сыр из нутовой муки

Веганский сыр из нутовой муки получается как тофу, или как я его называю - "неправильный хумус". Нутовый сыр послушный хорошо держит форму, его можно нарезать на ломтики или кубиками. Также готовый нутовый сыр можно обжаривать, так он станет более интересным на вкус.

Ингредиенты

Нутовая мука - 120 г

Тахини - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 2 г

Черный молотой перец - 1 г

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимое для сыра из нутовой муки.


Соединяем в сухой миске нутовую муку, соль и специи. Я использую адыгейскую соль с чесноком. Перемешиваем сухие ингредиенты. Пряности можно взять другие, по вашему вкусу.


Вливаем небольшими порциями 200 мл холодной чистой воды, помешиваем, чтобы не образовались комочки.


Добавляем тахини (паста из кунжутных семечек), еще раз перемешиваем.


В кастрюлю вливаем оставшуюся воду (200 мл) и доводим ее до кипения.


Вливаем в горячую воду смесь из нутовой муки и тахини. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне.


Масса будет довольно быстро густеть. Хорошо и энергично помешиваем, следим, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли и не подгорала.


Добиваемся максимально плотной густой консистенции. На это уйдет около 10 минут.


Раскладываем горячий сыр из нутовой муки по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом. Когда сыр остынет, убираем его в холодильник минимум на 3-4 часа.


Сыр храним в холодильнике не более трех дней, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.


Постный веганский сыр из нутовой муки готов.


Приятного аппетита.


Сыр из нутовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Нутовую муку можно попробовать заменить на гороховую муку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Батон
Обязательно ли нужно добавлять тахини или можно без него?
Нравится
(1)
ответить
Лана
Так обычно делают веганскую колбасу. Только добавляют ещё сок свеклы для цвета. Особенно из гороха очень сильно похоже на колбасу!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Классно! всё просто и понятно, и красиво оформлено, приятно смотреть и читать. Спасибо за ваш труд!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта