Подготовим все необходимое для сыра из нутовой муки.
Соединяем в сухой миске нутовую муку, соль и специи. Я использую адыгейскую соль с чесноком. Перемешиваем сухие ингредиенты. Пряности можно взять другие, по вашему вкусу.
Вливаем небольшими порциями 200 мл холодной чистой воды, помешиваем, чтобы не образовались комочки.
Добавляем тахини (паста из кунжутных семечек), еще раз перемешиваем.
В кастрюлю вливаем оставшуюся воду (200 мл) и доводим ее до кипения.
Вливаем в горячую воду смесь из нутовой муки и тахини. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне.
Масса будет довольно быстро густеть. Хорошо и энергично помешиваем, следим, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли и не подгорала.
Добиваемся максимально плотной густой консистенции. На это уйдет около 10 минут.
Раскладываем горячий сыр из нутовой муки по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом. Когда сыр остынет, убираем его в холодильник минимум на 3-4 часа.
Сыр храним в холодильнике не более трех дней, в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Постный веганский сыр из нутовой муки готов.
Приятного аппетита.