E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель из свинины

Шницель из свинины

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.

Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Сливочное масло – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

  • 360 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 54 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусного шницеля из свинины на сковороде


Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

Отбить мясо


По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

Натереть мясо специями


Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.


Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

Обмазать мясо смесью лука и чеснока


Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.


По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у панировочных сухарей Панко.

Подготовить панировку


Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

Положить мясо в панировке на сковороду


Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут - по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пожарить шницель


По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.


Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

Пожарить на сливочном масле


Ароматный и сочный шницель из свинины готов!

Фото шницеля из свинины на сковороде


Приятного вам аппетита!

Рецепт шницеля из свинины на сковороде


Шницель из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Щницели прекрасные. Единственное у меня суховаты получились. Но вкус прекрасен.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав Новичок
Очень вкусно, спасибо. Единственное что при выполнении пункта "натрите на терке лук и чеснок" был фонтан слёз.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Леонид
Спасибо большое за рецепт. Получились очень вкусные шницели. Жена в восторге, от того, что я приготовил
Нравится
(5)
ответить
Айсылу
Я думала, чтоб не прожарится. Вкусно и просто. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт)
Нравится
(5)
ответить
Лада
Готовила в первый раз, решила начать с пары штучек, получилось невероятно вкусно, мужчина остался очень доволен) Теперь всегда буду готовить) Спасибо большое за рецепт
Нравится
(7)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо что нашли минутку и оставили отзыв! Я  рада что рецепт пригодился!
Нравится
(2)
ответить
Замечательный шницель! Очень красивые фото!
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Мужчины будут в восторге!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ага! 
Нравится
(2)
ответить
Эн
Матильда, мужчины будут в восторге, если отбивное мясо жарить не более, чем по 2 минуты с каждой стороны. Любителям сухого мяса - довести в микроволновке
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта