E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с кетчупом

Гуляш из свинины с кетчупом

Венгерский гуляш претерпел множество изменений, придя в нашу страну...

Сначала советский общепит трансформировал его и из первого блюда превратил во второе, обязательно подаваемое с гарниром. Кроме того, сладкая паприка в составе гуляша была заменена на томатную пасту. Так он и прижился в нашей кухне, став одним из самых популярных горячих блюд.

А теперь, в современной российской действительности, уже и советский гуляш приобрёл новые оттенки вкуса, и в него вместо томатной пасты стали добавлять кетчуп. Конечно, это блюдо уже совсем не похоже на исконный гуляш венгерских пастухов, но вполне имеет право на существование как несложный вариант горячего, которое можно подать с гарниром.

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Морковь - 120 г

Лук репчатый - 120 г

Кетчуп шашлычный - 2 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 150 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.98
  • Ж: 11.76
  • У: 2.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления гуляша из свинины с кетчупом.


Кетчуп выбирайте на свое усмотрение. Если не жалуете магазинные кетчупы, то используйте домашний. Поскольку кетчуп содержит обилие специй, то дополнительно я их не кладу. Только лишь добавляю чеснок (иногда в порошке, а иногда и свежий).


Нарежьте свинину на кусочки примерно 2х2 сантиметра. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте свинину, 3-5 минут на сильном огне. Поскольку у меня свинина с жирком, то я не добавляю дополнительно масло.


К обжаренной свинине добавьте нарезанный мелко лук и натертую на терке морковь. Обжарьте их вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.


Затем добавьте кетчуп, соль, перец и чесночный порошок.


Влейте воду и доведите до кипения. Воды добавляйте столько, сколько хотите в итоге получить соуса.


После закипания накройте сковороду крышкой и сделайте огонь потише. На слабом огне тушите гуляш примерно 1 час.


Поскольку в составе кетчупа есть уксус, то в середине приготовления попробуйте соус на вкус, и если вам покажется кисловато, добавьте немного сахара. В конце тушения вы можете загустить соус крахмалом или мукой по желанию.


Гуляш из свинины с кетчупом готов. Он очень насыщенный и ароматный и хорош с любым гарниром.


Приятного аппетита!


Гуляш из свинины с кетчупом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Гуляш с луком и морковью

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта