Чтобы приготовить гуляш как в столовой в советские времена, возьмите все продукты по списку. Поскольку в СССР всё обжаривали на топлёном жире, то свинину лучше брать с жирком, чтобы на нём и обжарить мясо.
Срежьте со свинины жирок, слегка вытопите его на разогретой сковороде. После чего нарежьте мясо кусочками по 25-30 г и обжарьте хорошенько на вытопленном жиру.
Свинину снимите со сковороды на отдельную тарелку или переложите сразу в сотейник, в котором будете тушить. А на этой же сковороде в этом же жиру хорошо подрумяньте нарезанный мелко лук, до золотистого цвета. Добавьте к нему томатную пасту.
Пассеруйте томат вместе с луком еще пару-тройку минут.
В глубокий сотейник сложите кусочки обжаренной свинины и спассерованный с томатом лук. Добавьте соль и перец, лавровый лист, влейте около 350 мл воды и тушите около 45 минут на тихом огне.
Количество воды можно регулировать по своему вкусу. Если любите побольше соуса, то влейте побольше воды.
В конце разведите муку в небольшом количестве воды (50 мл).
Введите при помешивании разведённую муку в соус, доведите до кипения и проварите до загустения соуса.
Гуляш из свинины как в столовой в советские времена готов! С таким гуляшом вкусна даже перловка, которую не все любят!