E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш как в столовой в советск

Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Советский гуляш из свинины с подливкой - это вовсе не классика венгерской кухни. Советский гуляш - это обжаренные кусочки мяса, тушенные впоследствии в густом томатном соусе. Раньше в советских столовых это было очень популярное горячее блюдо, не утратившее актуальности до сей поры.

И даже любой крупяной гарнир, вроде рассыпчатого риса или гречки, который вам может показаться суховатым, с этим гуляшом улетает на "ура" за счет насыщенного мясного соуса.

Приготовить гуляш из свинины как в СССР несложно, испортить его невозможно, он чем дольше тушится, тем вкуснее получается.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Томатная паста - 20 г

Мука - 20 г

Вода - 400 мл (примерно)

Соль - 3 г

Перец - 2 г

Лавровый лист - 2 шт.

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.73
  • Ж: 9.69
  • У: 4.38

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить гуляш как в столовой в советские времена, возьмите все продукты по списку. Поскольку в СССР всё обжаривали на топлёном жире, то свинину лучше брать с жирком, чтобы на нём и обжарить мясо.


Срежьте со свинины жирок, слегка вытопите его на разогретой сковороде. После чего нарежьте мясо кусочками по 25-30 г и обжарьте хорошенько на вытопленном жиру.


Свинину снимите со сковороды на отдельную тарелку или переложите сразу в сотейник, в котором будете тушить. А на этой же сковороде в этом же жиру хорошо подрумяньте нарезанный мелко лук, до золотистого цвета. Добавьте к нему томатную пасту.


Пассеруйте томат вместе с луком еще пару-тройку минут.


В глубокий сотейник сложите кусочки обжаренной свинины и спассерованный с томатом лук. Добавьте соль и перец, лавровый лист, влейте около 350 мл воды и тушите около 45 минут на тихом огне.


Количество воды можно регулировать по своему вкусу. Если любите побольше соуса, то влейте побольше воды.


В конце разведите муку в небольшом количестве воды (50 мл).


Введите при помешивании разведённую муку в соус, доведите до кипения и проварите до загустения соуса.


Гуляш из свинины как в столовой в советские времена готов! С таким гуляшом вкусна даже перловка, которую не все любят!


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Оксана
Наконец-то нашла лучший рецепт, и без заморочек,спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Оксана, большущее спасибо за такую высокую оценку! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Муку обжарить на сухой сковороде предварительно нужно, раз уж ссылаетесь на «те самые рецепты» из столовки.
Нравится
(8)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Александра, можно и обжарить
Нравится
(0)
ответить
О да! Это очень вкусно! Я бы еще в конце вместе с мукой пару ложек сметаны с водой развела и был бы вообще восторг!!! 
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, со сметаной тоже очень даже!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта