Продукты для приготовления гуляша из свинины в казане с подливкой - перед вами!
Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Срежьте жилы, пленки, если таковые имеются. Особенно нужно срезать голубые жилы - они при тушении могут скрутить кусочки свинины. Нарежьте мясо квадратными или прямоугольными кубиками, ломтиками.
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в казан нарезку свинины. Обжарьте примерно 7-8 минут. Обязательно перемешивайте нарезку, чтобы она подрумянилась со всех сторон и в ней запечатался мясной сок. По желанию вместо растительного масла можно использовать смалец - 2 ст.л.
В это время очистите от кожуры лук и морковь. Нарежьте их средними ломтиками и добавьте в казан, когда мясо подрумянится. Обжарьте еще 3-4 минуты.
За это время мясо уже выделит сок. Добавьте томатный соус или томатную пасту, лавровые листья и перемешайте. Влейте горячую воду и убавьте нагрев до умеренного после закипания жидкости. Томите гуляш из свинины в казане на плите под крышкой примерно 25-30 минут.
Затем попробуйте мясо на вкус. Если оно мягкое и сочное, то добавьте пшеничную муку. Если немного жестковатое, то потушите еще 5-10 минут. Тщательно размешайте муку, чтобы не образовались комочки. Можно растворить муку в небольшом количестве воды и влить в емкость, а затем довести до кипения. Тогда комочков точно не будет!
Последними добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Всё перемешайте и протомите гуляш из свинины с подливкой в казане примерно 1-2 минуты. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой на 5-10 минут. Попробуйте на вкус и подкорректируйте, если это будет необходимо.
Вкусный и сытный гуляш готов!
Выложите его в тарелки и подайте к столу с хлебной нарезкой, выбранным вами гарниром или квашеными овощами.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!