Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с куриными бедрами на сковороде. Для своих пропорций продуктов я взяла сковороду 22 сантиметра в диаметре.
Куриные бедра без кости и кожи помойте и обсушите. Переложите в подходящую посуду, посолите и поперчите по вкусу.
Рис хорошо промойте.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
В сковороде нагрейте масло, выложите куриные бедра и обжарьте их с двух сторон до легкой румяности. До готовности доводить не нужно, а лишь слегка подрумянить.
Переложите курицу на тарелку. Для удобства я их разрезала на несколько частей.
В сковороду, где жарилась курица, добавьте нарезанные лук и морковь, готовьте до мягкости. Добавьте сушеный тимьян, перемешайте. Мне очень нравится сочетание курицы, риса и тимьяна, но если не любите, то не добавляйте. Или добавьте ваши любимые специи.
К луку с морковью всыпьте рис, перемешайте и готовьте с минутку вместе. Посолите и поперчите рис по вкусу.
На рис выложите обжаренную курицу.
Влейте горячую воду, добавьте соль. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15-20 минут.
Когда вода почти испарится, снимите сковороду с плиты и оставьте под крышкой еще минут 10. Наш рис с куриными бедрами на сковороде готов!
Подавайте к столу с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!