E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бёдра в смородине

Куриные бёдра в смородине

Дорогие кулинары и гости сайта, я хочу представить вам рецепт "до безобразия" простой и в то-же время оригинальный. Вы когда-нибудь пробовали сочетать мясо и смородину? Я попробовала. А почему- бы и нет? Именно этим рецептом я и хочу поделится, а дальше можете меня ругать или хвалить. Сразу оговорюсь, этот рецепт понравится всем тем, кто любит соус "Ткемали", сделанный на основе сливы, всем тем, кто обязательно подаёт к мясу лимон. Итак, всё, что необходима для этого блюда - это куриные бёдра, смородина и чеснок. Специи нужны обязательно, без них, как мелодия без нот.

Ингредиенты

Бёдра куриные - 5 шт;

Смородина - 100 грамм;

Смесь специй для курицы - 1 ч.л;

Чеснок - 4 зубочка.

  • 155 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Я никогда не добавляю масло перед тем, как жарить курицу. Способ, который я покажу, оставляет курицу особенно сочной.


Мясо помыла и выложила в сковородку.

Куриные бедра


Затем наливаю один стакан воды и закрываю крышкой, оставляю тушиться пока не выпарится вся вода.


Примерно через 15 минут вода вся выпарится и останется только жир с курицы. Теперь можно перевернуть и посыпать специями. Щедро, не жалея!


Когда другая сторона подрумянится, ещё раз переворачиваем куски мяса и посыпаем уже другую сторону специями. Хочу пару слов сказать о специях. К основному набору специй для курицы я всегда беру смесь сухих трав, сухой молотый чеснок и лук. Они доводят блюдо до совершенства.


Чеснок. Не выдавливайте его через пресс, а порубите на мелкие кусочки. На последней минуте жарки добавьте рубленный чеснок к готовому мясу.


А теперь самое интересное! То, что придаст мясу кислинку. Смородина. Поверьте, вкус смородины и чеснока с мясом это нечто. Смородину кладём сразу же за чесноком и убираем сковородку с плиты.


И можно отведать, попробуйте сделать, буду рада услышать комментарии. Может вы внесёте в блюдо новую нотку и оно будет звучать слегка другим вкусом.

Бедра куриные в смородине


Куриные бёдра в смородине, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
галия
Если смородина мороженая, то ягоды надо предварительно разморозить или нет?
Нравится
(0)
ответить
галия, если делать по рецептуре - лучше использовать полностью размороженные ягоды. Либо же выложить на мясо чуть подтаявшую смородину и ещё немного поготовить блюдо, чтобы ягода полностью отошла и образовался соус. Советую поэкспериментировать - в любом случае результат вам понравится :)
Нравится
(0)
ответить
Делала 2 раза, но со свиными ребрышками. Вкус изумительный, спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
я рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно описано, обязательно попробую! И отчетаюсь :)
Нравится
(0)
ответить
да интересный рецептик..всякий видела а вот смородину еще ни разу..наверно очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта