E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Вареная курица на сковороде

Вареная курица на сковороде

Отварная курица на сковороде - отличный вариант, когда вы не собираетесь готовить суп, а вам нужна пара-тройка кусков варёной курицы на ужин. Бульон, конечно, в каком-то количестве будет, но не целая кастрюля. На оставшемся бульоне можно отварить, например, рис на гарнир или заморозить его впрок для соусов.

Ингредиенты

Курица (любые куски) - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода (кипяток) - сколько войдёт

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 15.65
  • Ж: 13.66
  • У: 0.2

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Перед вами нехитрый набор продуктов, который нам потребуется для приготовления вареной курицы на сковороде.


Понадобится курица кусками (у меня пара ножек и пара крылышек). Для вкуса, кроме соли, можете добавить, например, зубчик чеснока и несколько листиков лавра.


Вместо чеснока и лавра можете использовать луковицу, перец горошком, веточку тимьяна, стебли петрушки. Или вовсе обойтись без специй, если к примеру, вам по диете они противопоказаны.


На дно сковороды положите листики лаврушки и произвольно нарезанный чеснок.


Уложите в сковороду куски курицы и посолите по вкусу.


Влейте кипяток из чайника - сколько войдёт, так чтобы куски курицы только-только были покрыты водой.


Если вы готовите птицу "на второе", то лучше вливать именно кипяток. Так курица будет вкуснее и меньше вкуса выйдет в бульон.


Поставьте сковороду на плиту и дождитесь закипания. Тщательно снимите всю пену.


После чего убавьте огонь до минимального и варите курицу в сковороде до готовности. Время варки зависит от размера кусочков курицы. Готовность определяем так: нужно ножом проткнуть кусок курицы в самом толстом месте - из прокола должен вытекать абсолютно прозрачный сок.


По опыту скажу, что ножки магазинного бройлера будут готовы примерно через 40 минут. Но если вы любите хорошо сваренную курочку, чтобы мясо легко отделялось от костей, то варите около 1 часа, не прогадаете.


Отварная курица на сковороде готова. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.


Кстати, сваренную таким образом курицу в остывшем виде можно использовать в салатах.


Вареная курица на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алекс
Мне кажется, лучше курицу тогда на пару приготовить
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алекс, а чем это объективно ЛУЧШЕ? А если нет пароварки?
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта