Перед вами нехитрый набор продуктов, который нам потребуется для приготовления вареной курицы на сковороде.
Понадобится курица кусками (у меня пара ножек и пара крылышек). Для вкуса, кроме соли, можете добавить, например, зубчик чеснока и несколько листиков лавра.
Вместо чеснока и лавра можете использовать луковицу, перец горошком, веточку тимьяна, стебли петрушки. Или вовсе обойтись без специй, если к примеру, вам по диете они противопоказаны.
На дно сковороды положите листики лаврушки и произвольно нарезанный чеснок.
Уложите в сковороду куски курицы и посолите по вкусу.
Влейте кипяток из чайника - сколько войдёт, так чтобы куски курицы только-только были покрыты водой.
Если вы готовите птицу "на второе", то лучше вливать именно кипяток. Так курица будет вкуснее и меньше вкуса выйдет в бульон.
Поставьте сковороду на плиту и дождитесь закипания. Тщательно снимите всю пену.
После чего убавьте огонь до минимального и варите курицу в сковороде до готовности. Время варки зависит от размера кусочков курицы. Готовность определяем так: нужно ножом проткнуть кусок курицы в самом толстом месте - из прокола должен вытекать абсолютно прозрачный сок.
По опыту скажу, что ножки магазинного бройлера будут готовы примерно через 40 минут. Но если вы любите хорошо сваренную курочку, чтобы мясо легко отделялось от костей, то варите около 1 часа, не прогадаете.
Отварная курица на сковороде готова. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Кстати, сваренную таким образом курицу в остывшем виде можно использовать в салатах.