Для приготовления гречки с курицей с подливкой на сковороде соберите все продукты по списку. Можно готовить любые части курицы. Я беру куриные бедра. Но можно взять и филе без костей.
Порубите курицу небольшими кусочками и выложите в горячую сковороду. Обжарьте её с добавлением небольшого количества растительного масла 8-10 минут. Курица начнет румяниться.
Отдельно очистите морковь с луком. Морковь потрите на терке. А лук не сильно мелко нарежьте.
Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем откиньте на ситечко и дождитесь, чтобы лишняя вода стекла.
Морковь с луком выложите в сковороду к курице. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут.
Затем залейте курицу горячей водой. Посыпьте солью и специями. Тушите курицу в подливе 20-25 минут.
Затем выложите промытую гречку. Доведите до кипения. И готовьте её под крышкой 10 минут. Затем снимите сковороду с огня и оставьте постоять, не открывая, еще минут 15. За это время гречка дойдет, но не разварится. Большую часть воды она в себя впитает, но часть подливы останется на дне сковороды. За счет этого гречка будет сочной.
Гречка с курицей и подливкой на сковороде удалась! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!