E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из карасей с пшеном

Уха из карасей с пшеном

Если у вас есть свежие караси - сварите уху. Мясо карася нежное, чуть сладковатое. Уха получается очень вкусной, наваристой, ароматной. Рецептов ухи из карася множество: с морковкой, свежей или обжаренной, с рисом, овсяными хлопьями. Предлагаю сварить уху из карася с пшеном. Обычно я варю уху только с картошкой и луком, но вариант с пшеном мне тоже понравился.

Воды наливайте, чтобы только закрыла рыбу - так бульон получится очень вкусным, насыщенным.

Ингредиенты

Карась - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Пшено - 3 ст.л.

Лук зеленый - 20 г

Лук репчатый - 80 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Вода - примерно 1,8 л

  • 40 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 0.66
  • У: 2.63

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для ухи из карасей с пшеном.


Пшено промойте и залейте кипящей водой на время, пока будете чистить карася. Во-первых, уйдет горечь с крупы, а во-вторых, пшено быстрее сварится.


Карася промойте, очистите от чешуи и еще раз тщательно промойте. Обязательно промойте жабры. Распорите брюшко и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности.


Положите карася в кастрюлю. Если хвост мешает, то отрежьте его. Влейте воду, чтобы только покрыла рыбу, поставьте кастрюлю на огонь.


Слейте воду с пшена и отправьте его в кастрюлю.


Картофель очистите и крупно нарежьте.


Следом за пшеном положите в кастрюлю картофель.


Очищенный и нарезанный репчатый лук.


Доведите до кипения, снимите пену, посолите и сделайте огонь умеренным. Варите уху до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут.


Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте.


За 2-3 минуты до отключения плиты положите нарезанный зеленый лук и лавровый лист в кастрюлю, посыпьте черным молотым перцем. Снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться 5-6 минут.


Шумовкой выловите карася из ухи, положите на плоское блюдо и присыпьте крупной солью.


По желанию тарелку с горячей ухой посыпьте черным молотым перцем, свежей зеленью и подавайте к столу.


Рецепт не сложный, продукты самые доступные и при этом уха из карася с пшеном получается очень вкусной, диетической.


Приятного аппетита!


Уха из карасей с пшеном, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если нечаянно раздавили желчный пузырь, тщательно промойте рыбу внутри и снаружи под струей холодной воды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ОоО, красота! У всех пошли карасики
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ага, пошли! И еще в планах есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта