E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная каша с черносливом

Овсяная каша с черносливом

Сытная молочная каша из овсянки и чернослива на завтрак. Готовится быстро, получается вкусно!

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 0.5 стакана

Молоко – 1 стакан

Соль – по вкусу

Чернослив – 7-9 штук

Сливочное масло – 1 ч.л.

Стакан = 250 мл
  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Овсянка любит эксперименты. Сегодня добавим к ней чернослив и посмотрим, что получится. А получится очень даже вкусно и сытно! Мы приготовим одну большую-пребольшую порцию для плотного завтрака. Исходя из этого, можете скорректировать количество ингредиентов под себя.


Варю я кашу из хлопьев быстрого приготовления, обязательно на молоке и обязательно со сливочным маслом - без него каша вовсе не каша. Допустим вариант овсянки на воде, но без масла это будет совсем не то. Не обойтись и без щепотки соли, как-никак она придаёт определенный вкус блюду. Что касается чернослива, берите столько, сколько любите. Его не должно быть очень много, а то вкуса каши не почувствуете. Да и не каждый любит чернослив, поэтому все ингредиенты - в меру.


Возьмём продукты для приготовления овсяной каши с черносливом.


Чернослив заливаем кипятком до размягчения. После чего тщательно промываем его под проточной водой и просушиваем.


В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья. Заливаем молоком. Солим по вкусу.


Ставим на небольшой огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Мне потребовалось около 10 минут вместе с закипанием, чтобы получить кашу средней густоты.


Подготовленный чернослив нарезаем на небольшие кусочки.


В готовую овсянку выкладываем сливочное масло и чернослив.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой буквально 5 минуточек.


Овсяная каша с черносливом готова! Подаём к столу на завтрак и наслаждаемся утром. Приятного аппетита!


Овсяная каша с черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Можно подготовить чернослив с вечера, залив его обычной водой комнатной температуры на ночь. К утру он хорошенько разбухнет. В таком случае ваш завтрак будет готов ещё быстрее!
  • Если вы решили приготовить кашу с вечера, как и я, разогрейте овсянку утром прямо в кастрюле или в микроволновке, добавив немного молока.
  • Готовую кашку вы также можете подсластить мёдом или сахаром.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта