Обожаю это блюдо! Здесь вкусно всё - и курица, и соус. Даже не знаю, что вкуснее) Наверное, первую скрипку всё-таки играет шикарный красный соус из красного сладкого перца, помидоров, лука и чеснока. Соус густой, насыщенный, обжаренные куски курицы тушатся в нём и пропитываются всеми вкусами и ароматами. Попробуйте и вы!
Чтобы приготовить курицу в красном соусе, возьмите куски курицы, крупный сладкий красный перец с толстыми стенками, помидоры, лук, чеснок, муку, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, воду.
Куски курицы немного посолите и обваляйте в муке.
Обжарьте мясо на растительном масле на сильном огне до румяной корочки и переложите в толстостенную кастрюлю или казанок.
Теперь приготовьте соус. Сладкий перец без семян и помидоры помойте, лук и чеснок почистите. Овощи нарежьте некрупными кусочками и поместите в кухонный комбайн с ножом-измельчителем.
Включите комбайн и измельчите овощи до состояния пюре.
Залейте получившимся соусом куски обжаренной курицы. Всыпьте соль, чёрный перец по вкусу, влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой.
Тушите курицу в соусе до готовности (сначала огонь средний, а после признаков закипания соуса маленький).
Когда курочка будет готова, выключите плиту. Можно пробовать!
Такая курица хороша с макаронами или картофельным пюре - этот перечный соус облагородит даже самый простой гарнир.
Приятного вам аппетита!!!