Подготовьте необходимые продукты для котлет из крапивы, сорвите листья крапивы (можно и молодые стебли).
Тщательно промойте крапиву, в ней много песка. Залейте водой, доведите до кипения и отварите 10 минут.
Тем временем измельчите усилители вкуса: чеснок, лук, немного зелени.
Отваренную крапиву отбросьте на дуршлаг и еще раз промойте, дайте стечь всей жидкости. Саму крапиву измельчите — в блендере или порубите ножом мелкими фрагментами.
Соедините крапиву, яйцо и манку, специи, перемешайте.
Затем — с чесноком, луком, зеленью. Опять перемешайте.
Сформируйте заготовки, запанируйте их в муке.
Жарьте котлеты из крапивы на сковороде в раскаленном постном масле, с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте крапивные котлеты теплыми или остуженными.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!