Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Щавель — рецепты блюд (cтраница 2)
Аймкук
Эта шарлотка - настоящая загадка. Никто не догадается, с чем же на самом деле вы ее испекли. Щавель вообще никак не ощущается.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт. (крупные)
Щавель - 150 г
Сметана - 1 ст.л. (можно без нее)
Сахар - 120 г
Мука - 140 г (зависит от размера яиц)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для украшения:
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколадные капли - 1-2 ч.л.
Подготовьте продукты для засолки щавеля на зиму холодным способом.
Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, перемешайте и дайте ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Соль - 2 ч. л.
Вода - 0,5 л
Сегодня варим зеленый борщ на воде. Вместо мясного ингредиента добавляем грибы, используем вешенки, хотя при желании можно взять и шампиньоны. ...
Ингредиенты
Вешенки - 500 г
Картофель - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Щавель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Недавно я решила попробовать испечь пирожки не из дрожжевого теста, как обычно, а из картофельного. Такие пирожки распространены в еврейской ...
Ингредиенты
Для теста:
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Щавель - 250 г
Творог не кислый - 140 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления зеленого борща без мяса. Черная индийская соль и асафетида - не обязательные, но желательные ингредиенты. ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 350 г
Морковь - 50 г
Щавель - 2 средних пучка
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)
Черная соль - 1 щепотка
Соль поваренная - 1 ч.л. без верха
Щавель вымыть, нарезать, выложить в банку. Сделать маринад, залить в банку, простерилизовать, закатать ее крышкой. Хранить в темном месте.
Ингредиенты
Щавель - 300-350 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 700 мл
В весеннее время наиболее популярное первое блюдо — это зеленый борщ на основе щавеля. Существует достаточно много вариантов приготовления данного ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 400 г
Картофель - 2-3 шт.
Яйца - 4 шт.
Щавель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Петрушка - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Для многих щавелевый суп — одно из самых любимых первых блюд. Щавель — это одна из первых культур, которая появляется ...
Ингредиенты
Щавель консервированный — 5 ст.л.
Картошка — 350 г (чищенная)
Яйца — 2 шт.
Вода — 2,5 л
Лист лавровый — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Укроп — 5 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Свинина — 360 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Щавелевый суп в мультиварке получается очень вкусным и сытным даже без добавления крупы или макаронных изделий. Его с удовольствием кушают ...
Ингредиенты
Щавель - 1 пучок (15 г)
Шпинат - 1 пучок (15 г)
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок (20 г)
Масло растительное - 20 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода горячая - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лучшие листочки щавеля взяла на салат, а такие вот... не особо товарного вида стали ингредиентом вкусного пирога из дрожжевого теста. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2-2,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Щавель - 1 пучок (около 30 г)
Творог - 100 г
Сыр - 30-50 г
Крахмал - 0,5-1 ч.л.
Вкусные и простые в приготовлении салаты всегда в приоритете. Когда появляются первая зелень и первые овощи, так и хочется сразу ...
Ингредиенты
Щавель – 30 г
Помидоры – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Зелень – по желанию
Сок лимона – 1 ст.л.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Морская соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Борщ – вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое ...
Ингредиенты
Баранина – 700 г
Картофель – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатный сок – 200 мл
Щавель – 1 пучок
Укроп – 2-4 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Май - это самое время для блюд со щавелем. Первые блюда, пожалуй, самые популярные из тех, что готовятся с добавлением ...
Ингредиенты
Щавель - 250 г
Картофель (очищенный) - 450 г
Адыгейский сыр - 150 г
Морковь - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис - 90 г
Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.
Черная индийская соль - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,7-2 л
За что я так люблю русскую кухню? За летние пирожки с щавелем! С нетерпением ждала дачного щавелевого урожая, чтобы напечь ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана + раскатка
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 100 мл
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Щавель - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Отличное первое блюдо для жарких летних дней. Он вкусный, полезный, малокалорийный, но достаточно сытный за счет риса.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Щавель - 250 г
Шпинат - 100 г
Томаты в собственном соку - 200 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Рис - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Универсальная приправа - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. ...
Ингредиенты
Кабачки – 150 г
Щавель – 40 г
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Лимон – 1 долька
Зелень – по вкусу
Суп из щавеля приготовим с куриной грудкой. Щавель можно использовать свежий или заготовленный впрок. Добавим яйца и кус-кус. Очень вкусно!
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Щавель (у меня в заливке) - 400 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо сырое - 2 шт.
Кус-кус - 50 г
Соль и специи - по вкусу
Пирог из жидкого теста, в составе которого яйца, молоко и сливочное масло. Начинка из молодого сочного щавеля с сахаром. Быстро и вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 11 г
Начинка:
Щавель - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты.
Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте продукты для щей из щавеля с фрикадельками.
Приготовьте овощи. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками или соломкой.
С лука ...
Ингредиенты
Щавель – 100 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 2-3 шт.
Вода – 1,5 л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Замешиваем постное дрожжевое тесто опарным способом. Готовим начинку из измельченного щавеля, сахара и изюма. Формуем пирог. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Начинка:
Щавель свежий - 150 г
Изюм - 60 г
Сахар - 100 г
Посыпка:
Семена льна - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Приготовить с помощью этого кухонного помощника можно практически любое блюдо. Единственное, что, возможно, ...
Ингредиенты
Щавель - 250 г
Картофель - 3-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Свинина - 160 г
Сметана - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л
В летние месяцы я всегда стараюсь заготовить всякую разную зелень, по отдельности или же "ассорти". При этом не останавливаюсь на ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло для жарки - 1-2 ст.л.
Щавель консервированный - 5 ст.л.
Курица для бульона - 350 г
Соль - по необходимости
Специи - 1/5 ч.л.
Салат с щавелем и яйцом меня побудил сделать тот простой факт, что у нас начали продавать какой-то «щавель для салата». ...
Ингредиенты
Щавель - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 10 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления сладких жареных пирожков со щавелем подготовим по списку.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука в/с - 350-450 г
Кефир (комнатной температуры) - 250 г
Сметана (15%) - 45 г
Растительное масло - 25 г
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Щавель свежий - 270 г
Сахар - 80 г
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Бархатистый и нежный по структуре пирог из песочного теста со сладкой начинкой из свежего щавеля с добавлением корицы. Отличная выпечка!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное или маргарин - 75 г
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо (некрупное) - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Щавель - 1 пучок (50-70 г)
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - по вкусу
Борщ со щавелем можно приготовить из свежего или замороженного щавеля и овощей. Куриный бульон на грудке или окорочках. Вкусный и сытный суп
Ингредиенты
Окорочок куриный - 1 шт. (примерно 350 г)
Щавель - 130 г
Картошка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и специи - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана - для подачи
Растительное масло - для жарки
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ...
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Жареные пирожки со щавелем получаются нежными и вкусными. Тесто готовим на кефире с содой, жарим пирожки во фритюре. Тесто очень воздушное.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Мука - 600 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Щавель - 700-800 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл
Готовим вкусный щавелевый суп с яйцом из свежего или замороженого щавеля с картошкой и обжаркой морковь + лук.
Ингредиенты
Щавель — 300 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Соль — 2 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|